Знакомство с Шубертом и Бетховеном подорожает в Павлограде на 20 гривен

0
875

Павлограду стоило бы, пусть даже изредка, выводить на главную улицу города всех своих музыкантов, – с балалайками, скрипками и гитарами, – и устраивать им овации   за их стремление к красоте и гармонии. Если в трех музыкальных школах Павлограда имеют возможность сегодня заниматься порядка 880 человек, то целый полк музыкантов, под звуки бравурных маршей, мог бы промаршировать до Соборной площади и исполнить там , на радость горожанам не Аппасионату Бетховена , а «Smoke on the water» или «Hello Dolly» Джерри Германа.

Павлограду есть чем гордится, если учитывать то количество музыкантов, – талантливых и не очень, – которых он воспитал за всю свою жизнь. И на сегодня, три музыкальные школы — это , действительно, здорово. И родителям ребятишек, которые учатся музыке, пожалуй не стоит обижаться на то, что размер оплаты за обучение в музыкальных школах с 2017 года будет повышен.

Павлограду есть чем гордится, если учитывать то количество музыкантов, – талантливых и не очень, – которых он воспитал за всю свою жизнь.

Если посчитать стоимость отопления музыкальных школ, вместе с возрастающей минимальной зарплатой, то заоблачными расценки за обучение на музыкальных инструментах ценителям музыки не покажутся:

– фортепиано, электрогитара, гитара, вокал — 170 грн;

– скрипка, виолончель, ударные, духовые инструменты, хоровое пение — 120 грн;

– домбра, бандура, балалайка — 100 грн.

Дети из малоимущих семей имеют возможность заниматься в музыкальных школах бесплатно. Так что считайте сами: «Сколько стоит музыка? Сколько вы готовы заплатить за то, чтобы ваш ребенок узнал, кто такой Иоганн Штраус, Шуберт, Моцарт, Бетховен или сэр Джеймс Пол Макка́ртни?».

4 доллара в месяц за это можно отдать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ