Злые охранники отобрали у отдыхающего студента мобилку, но до смерти бить не стали

1
808

В одном из ночных клубов города в ночь с 14 на 15 января 2017 г. охранники избили посетителя клуба, студента 5-го курса одного из вузов Дениса Ч. и забрали у него, очевидно, на память мобильный телефон. Пострадавший обратился в полицию и в общественную организацию «Характерник», которые взяли на контроль расследование этого дела.

По утверждению, активистов, в данном ночном клубе чуть ли не каждую ночь происходят драки и грабежи. Но молодежи это, видимо, нравится и отбоя от посетителей нет.

Денис рассказал активистам, что собирался вызвать такси, когда к нему подошли два охранника и избили его, при этом вытащив телефон из кармана. После этого один из охранников предложил заплатить пострадавшему за отобранный телефон 1 тыс. грн.

В клуб к друзьям Дениса уже не пустили. Вместо этого охранники его повторно избили.

«Я пошел к своей родственнице, мы вызвали скорую помощь и полицию. Мне обработали раны, и я дал показания в полиции,» – рассказал активистам Денис.

К родственнице он дошел весь в крови, с многочисленными травмами головы. Было уже 5 часов утра.

Одного из охранников Денис опознал по фотографии в соцсетях. И уже 16 января следователю была вручена фотография, номер телефона и другие данные охранника, принимавшего участие в избиении.

«Как выяснилось, во время следствия, охранники в ночном клубе работают неоформленными, – рассказывает тетя пострадавшего. – По этому поводу мы обратились на «горячую линию» – пусть проверят кто и на каких основаниях работает в ночном клубе. Как на предприятии начисляют заработную плату и как выплачиваются налоги.

Я расцениваю это , как разбойное нападение. Были на приеме у начальника полиции. Но за 10 дней даже не была изъята видеозапись с камер наблюдения клуба, пострадавшего не допросили, телефон не вернули».

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Павлоградского отдела полиции.

– Нужно понимать, что следственные действия не совершаются молниеносно, как этого, вероятно, хотелось бы всем нам, – говорит пресс-офицер Анна Малышева. – Во-первых, квалификация степени тяжести причиненных телесных повреждений пострадавшему осуществляется после его выздоровления. Возможно удары по голове будут квалифицированы, как телесные повреждения легкой степени тяжести. Если будут осложнения от гематом на голове, то, возможно, медики отнесут их к телесным повреждениям средней степени тяжести и т. д. Нужно дождаться окончания курса лечения.

Во-вторых, ведутся следственные действия, которые определят виновных и степень их вины. Собираются доказательства.

В -третьих, виновные обязательно будут наказаны. Надо только дать время сотрудникам следственного отдела сделать свою работу профессионально и в установленные законодательством сроки расследования.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Общем терпилу красиво послали в рамках Закона. Но я что-то сомневаюсь что охрана просто так выбрала себе жертву. Наверное перед этим охрана его выкинула с притона по причине выпирания мышцы во всех местах и угасания в голове. Кстати, а зачем полицаям пресс-официр-сами разговаривать разучились?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ