Депутат Терновского горсовета рассказал, что 25 октября журналистов не грабил и никого не толкал

1
2425

Чего только ни почудится кандидатам  в депутаты,  в день голосования: кому-то воскресший Усама бен Ладен  в кабинке для избирателей, а  кому-то матерящийся Олег Ляшко с вилами, который, стоя у избирательной урны,  препятствует процессу голосования.

Редактору газеты «Вести Терновки» Алене Поддуевой,  которая одновременно является кандидатов в депутаты Терновкого горсовета, почудилось, что другой кандидат Виталий Айзатулов   грубо толкнул ее, на избирательном участке, и, даже, попытался    отобрать телефон.

Об этом она сообщает на странице газеты «Вести Терновки» в Facebook.

«Я подошла к женщине, представилась, показав свое удостоверение члена Национального Союза журналистов Украины и спросила, кто она? В этот момент к нам подбежал кандидат в депутаты Виталий Айзатулов и начал кричать.

На мое замечание и просьбу не кричать и не вмешиваться в наш разговор он не отреагировал, и грубо толкнул меня. Виталий Айзатулов начал хватать меня за руки, пытаясь выбить мобильный телефон из рук. Я пыталась остановить действия депутата, но он не реагировал», –   написала она.

Журналист написала заявление в полицию на Виталия Айзатулова, обвинив его в хулиганских действиях. О грубости кандидата, у которого не хватило сил отобрать телефон у журналиста, мгновенно узнала вся Украина.

Виталий Айзатулов – шахтер и, если он кого-то толкнет одним пальцем, то даже крепкий мужчина отлетит от него не метр. Редактор «Вестей Терновки» от кандидата не отлетала и на пол не падала.

Что же случилось? Как кандидат в депутаты мог поднять руку на беззащитную женщину? И была ли драка? – с этими вопросами мы обратились к самому кандидату.

– Это неправда, –  пояснил корреспонденту Бегемота Виталий Айзатулов. – Я адекватный человек, чтобы заниматься тем, в чем меня обвинила Алена Поддуева. В школе работает камера видеонаблюдения, мы попали и под камеру.

Я  увидел, как Алена Поддуева повела в холл внештатного корреспондента газеты «Бегемот». Она дергала девушку за кофту и требовала у нее документы. Девушка хотела уйти,  но Поддуева Алена хватала ее за бейджик  и требовала документы.

Я подошел и сказал Алене, что она не является сотрудником полиции, чтобы требовать документы. Но она продолжала дергать бедную девушку за кофту. Я  предупредил ее, что нам некогда, и мы идем наблюдать за избирательным процессом. Мы ушли. После этого  вдруг выясняется, что Аленой Поддуевой написано заявление в полицию.

Рядом с нами стояли два курсанта полиции, они были очевидцами происходящего и подтвердили, что не было с моей стороны никакой агрессии, и телефон ее я не трогал. Это была провокация. Она поиграла на публику – и поехала на другие участки устраивать цирк.

«Цирк» уехал, а выборы закончились. Кандидату повезло, что его никто не обвинил ни в грабеже, ни в изнасиловании, – в день выборов  могло почудиться и такое.

К слову, по предварительным данным, Виталий Айзатулов набрал необходимое количество голосов, и будет представлять интересы терновчан в горсовете.

Об избрании Алены Поддуевой редакции ничего не известно.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ