Журналистку выбросили из офиса управляющей компании (обновлено)

7
692

Настоящий бой разгорелся после принятия решения Павлоградским межрайонным судом по иску жителя дома к ОСМД «Ленинградская, 11/2». В назначенный день, 31 октября в офис управляющей компании, что расположен по ул. Строительной, пришел истец, его адвокат и журналистка газеты «Голос шахтера». Предполагалось, что они будут присутствовать при фотографировании документов истцом. Суд настоял, что истец может ознакомиться с документами ОСМД.

Однако,ответчики, как только увидели журналистку, тут же набросились на нее. Журналистка и опомниться не успела, как разъяренные женщины крепко схватили ее и, без особых усилий, выволокли из офиса.

– Они набросились на меня, – рассказала корреспонденту begemot.dp.ua журналист Светлана Гончар. – Чуть фотоаппарат редакционный не разбили… Управдом схватила меня… Я даже этого не ожидала, оттащила к дверям. Выставив меня за дверь офиса, она закрыла двери на ключ, ссылаясь на то, что это тайная документация ОСМД, и никто не должен ее видеть.

Мне пришлось вызвать полицию. Когда полиция приехала, я дала показания. Сегодня ведется разбирательство.

Истец, конечно, сумел сфотографировать часть документов, но не все. Хотя и по первому документу — протоколу учредительного собрания — видно, что создание ОСМД, по его мнению, было незаконным.

 

Напомним, что истец через суд потребовал от председателя правления ОСМД “Ленинградская,11/2” предоставить ему: кассовую книгу; штатное расписание; протоколы собраний; банковские счета; информацию о том, сколько было получено взносов от жильцов дома и на что они были потрачены; акты выполненных работ, акты списания, справки о проведении в доме дератизации и дезинсекции за период, начиная с сентября 2011 года.

8 ноября в Павлоградском горрайсуде будет продолжено слушание этого весьма интересного дела.

К слову, обслуживая жильцов ОСМД без договоров, руководитель управляющей компании совершает мошенничество.  И уже второй иск по факту мошенничества в отношении управляющей компании  направляется в суд.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Не понял, а где “Грифон” ошивался.Суд это ихняя парафия. Не понял, что за тупая защита у ответчика, как я уже говорил-можно послать спокойно истца по сроку исковой давности. А относительно того что нет ДОГОВОРОВ в ОСМД, так это наверное болезнь 100% ОСМД-ну никак не хотят находящиеся у руля брать ответственность перед жильцами.

  2. А “Грифона” в судах больше нет. Такое подразделение ликвидировали. Так что защищайтесь сами.

  3. Предлагаю почитать статью //antikor.com.ua/articles/133730-oni_finansirujut_putina_rossijskij_biznes_ukrainskih_politikov о украинских политиках, которые не только кричат разного рода “антироссийсие” лозунги, но и подтверждают связь Украины и России не только в истории, культуре, родовом единстве, но и в успешном ведении бизнеса.

  4. В “Бегемоте” одно радует, что идеи коммунистического прошлого и сейчас живут и побеждают. Цензура в написании комментариев – не отложная часть украинских СМИ. Люди должны знать правду. Но правду ограниченную. Журналисты “льют воду” в СМИ, а козлы и бараны должны эту воду “пить”. Другого в “демократических” СМИ нет. Людям запрещено знать имя “домомучительницы” Инны Скрипник. Ведь её услугами пользовался предыдущий исполком. Возможно она “очаровала” и нынешних чинушь, которых защищает главный редактор “Бегемота” и работник исполкома. Время покажет. А пока: деньги и красота участницы судебного процесса – это одно, а болтовня в СМИ – это другое.

  5. Недосказанность в СМИ порождает народную молву. Одни становятся в “народных былинах” героями, другие – предателями. Но народу нужна правда, о тех “героях”, которые делают их жизнь “лучше” и богаче.
    СМИ рассказывают о создании разного рода пиар-организаций о мнимой борьбе с коррупцией даже в нашем городе. Но их работа сводится к нулю, когда само правительство одной рукой подписывает законы о борьбе с коррупцией, а другой рукой создают все условия для её развития в стране.
    Прокуратура Киева в конце сентября закрыла уголовное производство против народного депутата от “Народного фронта” Игоря Котвицкая по выводу 40 млн долларов в офшор летом 2015 года, не найдя состава преступления.
    Это следует из постановления Днепровского райсуда Киева от 12 октября.
    Постановление следователя о закрытии уголовного производства оспаривал народный депутат, по заявлению которого оно было открыто. Однако судья решил, что прокурор закрыл производство обоснованно.
    В рамках расследования были допрошены 23 человека, чьи имена в решении суда скрыто. Допросили и должностных лиц Нацбанка и “Сбербанка”, которые убеждали, что транзакции не противоречили законодательству.
    Также экспертиза не установила факта подделки документов. Поэтому следователь пришел к выводу, что отношения займа действительно существовали.
    Кроме того, следствие заметили что Республика Панама не входит в перечень оффшорных зон, утвержденного распоряжением правительства.
    Напомним , в мае столичная прокуратура параллельно с НАБУ начала собственное расследование мошенничества нардепа от “Народного фронта” Игоря Котвицкая по выводу средств в оффшор.
    Заговор между должностными лицами Нацбанка и несколькими оффшорными компаниями, которые перечислили вышеуказанные сумму денег расследует Национальное антикоррупционное бюро с 31 декабря прошлого года.
    В НАБУ возникли сомнения относительно происхождения суммы, которую Котвицкий перевел за границу и не внес в декларацию.
    Также у сотрудников НАБУ возникли подозрения о причастности к этой сделке главы МВД Арсена Авакова, ведь известно, что Игорь Котвицкий является его бизнес-партнером.
    При этом Аваков утверждает, что нардеп вывел 40 млн долларов за границу законно.
    “Законность” вывода из гос бюджета миллионных сумм и вывоз их за границу, только ущемляет экономику страны и благосостояние людей. Но украинские правители забывают об этом, когда дело касается их собственной наживы путём воровства и коррупционных схем.
    Так уж пожелаем нашим “борцам” за справедливость выжить в этой войне с государственной властью и “беззаконием”.

  6. Опять читателей поимели за тупейших лошар? Ведь первоначально басня была о том что это все происходило в СУДЕ. Нехорошо однако врать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ