Жизнь отравившихся грибами детей до сих пор под угрозой

1
568

На дворе — март. Но отравиться грибами можно и в марте, если вовремя засолить ядовитые деликатесы.

10 марта 34 летняя павлоградка и двое ее малолетних детей на ужин открыли банку законсервированных с лета грибов. Грибники толпами ходят в теплое время года по павлоградскому лесу, возвращаясь с полными ведрами. Этот бесплатный продукт помогает выжить не одной семье. Только раз на раз не приходится. И самое страшное то, что от легкомыслия взрослых гибнут дети.

34-летняя женщина поступила в тяжелом состоянии, состояние детей наши медики оценили, как  состояние средней тяжести.

Утром 11 марта, с явными признаками отравления, мать и ее малолетние дети, 9-ти и 12-ти лет, были доставлены в реанимацию 4-ой горбольшицы г. Павлограда. 34-летняя женщина поступила в тяжелом состоянии, состояние детей наши медики оценили как средней тяжести. Опасаясь за жизнь пострадавших, позже доктора отправили отравившихся в токсикологию Днепропетровска. Их жизнь, по-прежнему, – под угрозой.

Всем любителям грибов нужно помнить, что наиболее тяжело переносят отравление грибами именно дети и старики. Их организмы очень чувствителены. Развившаяся на фоне интоксикации острая сердечно-сосудистая недостаточность может иметь в этих случаях самые тяжелые последствия.

После улучшения, которое может наступить на вторые, после отравления, сутки, даже через 6 дней может наступить третий период, характеризующийся острой печеночной, почечной не­достаточностью и смертью.

Грибы — это очень вкусно. Но стоит ли рисковать ради них жизнью?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ