Жители села Вербоватовка, защищаясь от рейдеров, 1,5 часа блокировали железную дорогу

4
1638

Стали известны подробности сегодняшней акции протеста жителей села Вербоватовка.  По свидетельствам очевидцев, это был совершен рейдерский  захват. Об этом сообщил корреспонденту begemot.dp.ua павлоградский волонтер и очевидец событий Сергей Крупский.

-Правда в том, что  предприятие Владимира Зоренко  пытались захватить около сотни «титушек», – рассказал Сергей Крупский. – В Киеве какой-то товарищ купил  несколько предприятий фермера Зоренко  по 1,5 тысячи гривен каждое. Есть решение суда. Всего на предприятии шесть производств.  Сегодня прибыли 100 человек «титушек», чтобы забрать эти производства у фермера.

 

«Титушки», представляясь охранной фирмой, захватили  два хозяйства фермера Владимира Зоренко, а также склады, АЗС и автостоянку.

Была перекрыта и трасса, и железная дорога – на акцию протеста вышли более 200 работников фермерского хозяйства «Зоря», которым не разрешают работать – даже свиней держат  впроголодь. На железнодорожном полотне стояли трактора, люди готовы были ложится на рельсы собственным телом. Движение поездов было полностью заблокировано.

 

К людям приезжал начальник Приднепровской железной дороги, просил  пропустить поезд, но люди не расходились.

Пришлось и мне выйти и сказать слово, чтобы они пропустили железнодорожный состав с демобилизованными бойцами АТО, которые ехали домой. Народ солдат пожалел – пропустили состав. В целом железная дорога была перекрыта в течение 1,5 часов.

Полиция задержала 20 человек «титушек», а остальные разбежались.

Выясняется ситуация, кому действительно принадлежит имущество.

На эту минуту Вербоватовка разблокирована, а Варваровка заблокирована “титушками”.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Зоренко же деньги должен, всё его хозяйство выстроено на ЧУЖИЕ деньги, а точнее на деньги того, кто якобы заказал Зоренко. Вот Зоренко и не хочет отдавать долг. А то, что забирают технику —– ЭТОМУ ЛЮДУ, ЧТО ПЕРЕГОРАЖИВАЕТ Ж.Д. объяснить надо, что их шеф должен 5 миллионов доларов, А ОТДАВАТЬ ИХ НЕ ХОЧЕТ.

  2. И никто не покупал 6 предприятий за 1.5 тыс гривен. ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА, ГДЕ ЗОРЕНКО ДОЛЖЕН 40 МИЛИОНОВ ГРИВЕН, ВОТ И ЗАБИРАЮТ ХОЗЯЙСТВО.

  3. Пан Бетман, якщо Зоренко винен 40 мільйонів грн. і не віддає, то, по-перше, Україна правова держава і має таку інституцію, як суд. Подавайте позов в суд, надайте відповідні документи… і виграйте справу. А потім є ще така інституція, як служба виконання судових рішень. Там оцінять майно агрофірми і продадуть на аукціоні і повернуть кредитору суму боргу. По-друге, якщо кредитор надав кредит на розвиток господарства, то, певно, на якихось умовах. Зокрема, на отримання дивидендів, на співвласність… У відповідному договорі мають бути оговорені, як строки повернення кредиту, так і потенційні форсмажорні обставини. А останні, на жаль, мали місце: втричі підвищений курс доллара, війна на сході, майдан і т. і Допускаю, що проект, у який було інвестовано кредитну суму, не зміг реалізуватися в обумовлені строки. Тож треба розділити відповідальність принаймні на обидві сторони і разом шукати вихід із становища, а не скористатися ситуацією для відчуждення власності фермера і його пайщиків за методою Януковича: тітушки, викрадення людей, рейдерство. За що ж тоді стояли на Майдані?

  4. Коллеги! Не красиво воровать фотки. Просьба ставить гипперссылку на источник.
    Давайте уважать труд коллег!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ