Жители Павлограда прощаются с 2018 годом

0
191

Жители Павлограда прощаются с 2018 годом, запасаясь водкой и апельсинами. Через сутки от Старого года ничего не останется, поэтому все желающие запечатлеть в своей памяти уходящий 2018 год, еще могут взобраться на крышу многоэтажного дома и обозреть древний город .

Чем 2018-й отличается от других промелькнувших лет? Что запоминающееся произошло в этот год в Павлограде? Если приподняться над многочисленными фактами хулиганства, свадеб, похоронами, разбоями и грабежами, то событий наберется не много.Жители Павлограда прощаются с 2018 годом

Год 2018-й , если кто не забыл, в Павлограде, начинался с показательной голодовки. Два шахтера голодали в здание исполкома. Голодающие спали на полу, укрывались куртками. Один из них продержался без пищи 14 дней, другой – 27 дней. Индийские йоги посчитали бы голодающих за своих побратимов, но рядовых павлоградцев голодание в коридорах власти не впечатлило.

С той поры голодающих в исполком на постой не пускают.

Была зима. Снега в марте, выпало много. Снег растаял, а коммунальщики отчитались о том, что расчистили 12 400 км городских дорог. Возмущенные активисты, отличились акцией против легализации геев и лесбиянок, хотя сторонников гомосексуалистов в Павлограде не видно. Они проехали по городу в автомобилях и с той поры про гомосексуалов не вспоминали.

В марте старшеклассник вырезал семью павлоградцев: отца семейства, 4-летнего малыша… Беременная мать сумела выжить. Чтобы успокоить возмущенных общественников в Павлоград приезжали чиновники из Киева.

В заброшенном бассейне «Дельфин» обрушилась крыша. Обновлен Детский парк, где установлены новые карусельки. А у церкви Голубицкого торжественно открыли бульвар, со скамейками, фонарями и таинственным сундуком.

В мае пограничники-миротворцы воздвигли у советского танка двуликий пограничный столб, в анфас – украинский, а в профиль- кроваво-советско-сталинский. После скандала, столб перекрасили, а затем о нем позабыли.

В Детском парке, как пережиток , снесли общественный туалет. Абрикосы признаны не городскими деревьями. А еще, в Павлограде, в 2018 году, создано КП «Муниципальная варта», сотрудники которого будут заняты охраной общественного порядка. Так мы  подражаем сытому Западу.

Город, между прочим, в этом году посетили: премьер-министр Украины Владимир Гройсман, народные депутаты Олег Ляшко, Александр Вилкул, Наталья Королевская, Сергей Каплин и Юлия Тимошенко. Но ни жарко, ни холодно от этого павлоградцам не стало.

Бойцы «Национального корпуса», из-за высоких тарифов на проезд в городских автобусах, сорвали сессию Павлоградского горсовета, взяв в осаду трибуну. Но осада продолжалась недолго, и проезд в автобусах не подешевел. Все остались друзьями.

Осень в город пришла без опоздания, но включить центральное отопление вовремя не смогли. Опоздали на месяц, дождавшись протестов. Лишь пожертвовав из городского бюджета 40 млн грн, городская власть решила проблему начала отопительного сезона, продемонстрировав этим, что часть горожан имеет полное право, вообще, не платить за центральное отопление. Колхозный подход, раз за разом, бьет горожан по карману. А коммунистический принцип : «Каждому – по потребностям» – все-таки, оказался живуч.

Две маломощные городские котельные, летом 2018 года закрылись навсегда. А жильцы домов, которые они обслуживали, перешли на автономное отопление. Почему не раньше, – этого не знает никто. Только продолжение следует.

« Цей рік був роком випробувань для всіх нас – тестуванням на мудрість та терпіння, відповідальність та почуття єдності» – в декабре, подытожил городской голова.

Год 2018-й, действительно, стал испытанием, как и другие года. Только, надо так полагать, что более сильные испытания нас ожидают в ближайшие годы, когда протесты против геев и лесбиянок и против дутых тарифов, – покажутся детским лепетом. Как это будет в действительности, – покажет новый 2019 год, который мы, как принято, будем встречать с улыбками и тостами, слегка нетрезвыми и немного надеющиеся на то, что что-то в Украине изменится к лучшему.

От встречи с будущим плакать у нас не принято. И пытаться удерживать уходящий 2018 год никто не намерен.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ