Жителей Западного Донбасса учат хамить терефонным специалистам, но народ остается вежливыми и теряет большие деньги

0
619

Тем, кто пользуются мобильными телефонами, нужно грубо отвечать незнакомым специалистам, которые то и дело предлагают абонентам качественные услуги. С незнакомыми людьми, как бы ласково они с вами не разговаривали, вообще, общаться не надо. Но народ остается вежливыми и теряет большие деньги.

Следственным отделом Павлоградского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном по заявлению АО «ПУМБ» от 25.05.2019 о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины, по факту завладения неизвестными лицами путем обмана денежными средствами физических лиц работников предприятий одного из крупных предприятий Западного Донбасса, с которыми заключены договоры «о предоставлении комплекса услуг по открытию карточных счетов в пользу физических лиц для зачисления и выплаты заработной платы и других платежей ». Об этом говорится в решении Павлоградского горрайонного суда , внесенном в ЕРДР.

Следствием установлено, что в период времени с 01.01.2019 по 01.05.2019 г. группа неизвестных лиц, , под предлогом якобы улучшения качества телекоммуникационных услуг ЗАО «ПФ Украины», пользователям сетей мобильной связи, звонили с телефонов с кодами города Киева – НОМЕР_63, НОМЕР_64, НОМЕР_65, НОМЕР_66, НОМЕР_67 на телефоны физических лиц работников предприятий представляясь представителями ЗАО« ПФ Украины ».

Во время проведения телефонных разговоров, группа неизвестных лиц, вводя в заблуждение клиентов Банка, выясняли у них вопросы качества связи оператора «Vodafone» и предлагали бесплатные услуги по ее улучшению путем переподключения на другую башню с одновременным повышением уровня поддержки интернета до «4G +».
Будучи введенными в заблуждение и дав согласие на переподключение к другой башни, Клиенты Банка разглашали лицам, которых считали представителями ЗАО «ПФ Украины» четырех значений цифровой код, который им поступал на мобильный телефон, считая это необходимым для проведения предложенных мероприятий по улучшению связи и интернета.

В дальнейшем неизвестные лица, имея цифровой код и используя его, осуществляли с несанкционированный вход в мобильного приложения оператора ЗАО «ПФ Украины» – «My Vodafone» за мобильными номерами телефонов клиентов Банка, с помощью которого и стартовых пакетов «для восстановления и замены SIM-карты оператора ЗАО« ПФ Украины », блокировали мобильную связь на телефонах клиентов Банка и перевипускалы их SIM- для получения доступа к SMS-сообщений от банка, о проведении всех платежей по личным банковским карточным счетам).

Через некоторое время, непосредственно после блокировки мобильного номера телефона или в пределах суток, клиенты Банка выявлялисписания средств на своих банковских карточных счетах, путем несанкционированного вмешательства неизвестных лиц в автоматизированной банковской системы дистанционного обслуживания интернет-банкинга с осуществлением без их согласия изменения пароля доступа и электронных платежей с безналичными средствами, что и стало основанием для их обращения в Банк для возвращения утраченных средств.

Но деньги исчезли и основанием для этого, в данном случае, посложи всего несколько вежливых слов сказанных кому-то по телефону. Вежливость украшает королей, а простого человека делает беззащитным. Вывод: надо хамить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ