Как житель Днепра стал новым «президентом» Украины

8
1237

21 декабря в Киеве состоялся «Всеукраинский национальный конгресс», на котором группа активистов хотела «заново основать государство Украина» и создать новые органы государственной власти: парламент, правительство и даже собственные вооруженные силы, СБУ, полицию, налоговую службу и тому подобное, – сообщает пресс-служба СБУ.

«Деятельностью этих людей уже заинтересовалось СБУ: в рамках криминального производства за самовольное присвоение властных полномочий (ст. 353 ККУ) 19 декабря по всей Украине провели серию обысков и допросов.

Один из фигурантов – 39-летний житель Днепра Анатолий Балахнин – который называет себя «идеологом» этого движения. Не имея юридического образования, он самостоятельно выучил украинские законы и Конституцию, и стал трактовать их на свой манер. В настоящий момент он является фигурантом криминального производства по особенно тяжкой 109 статье Криминального Кодекса: «действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»

Сообщается, что с 2017 года Балахнин путешествует по Украине и агитирует за создание новых органов государственной власти и альтернативных органов самоуправления. Во время каждой командировки он находил нескольких сторонников. Но даже силами нескольких людей в шестнадцати областях Украины образовывались самопровозглашенные сельские, городские и районные советы.

По словам самого Анатолия Балахнина, чтобы учредить самопровозглашенный Киевский городской совет, ему понадобилось всего десять человек, которые принимали решение от имени всего украинского народа. Впоследствии такие «решения» активисты стали рассылать к международным организациям, чтобы получить их поддержку и подтверждение законности таких решений», – говорится в сообщении.

Как сообщает один из пабликов Днепра в своем Telegram-канале, аферисты создают параллельные органы местного управления в Днепре – по улице Донецкое Шоссе, 31а, на здании частного СТО появились вывески «АНД район в м. Дніпро рада», «Територіальна поліція», «Мировой суд». Организаторами являются местные жители Анатолий Балахнин (называет себя «законно избранным Президентом Украины») и Вячеслав Лопатин (он же – «мэр города Днепр»). Мошенники уже создали свои «коммунальные предприятия» и убеждают граждан платить им деньги за «предоставление коммунальных услуг». Анатолий Балахнин внесен в базу “Миротворец”.

Подобные проекты создаются в Украине раз в несколько лет. В 2016 году СБУ разоблачила деятельность так называемых «территориальных обществ», которые раздавали паспорта, захватывали коммунальные предприятия, собирали налоги и даже выдавали собственные автомобильные номера. Так же, как и Балахнин, они называли Украину «государством-паразитом», и устанавливали собственные правила налогообложения и ведения бизнеса. А заодно – создавали собственные суды, полицию и прокуратуру.

«После серии обысков и задержаний деятельность активистов «территориальных обществ» погасла. Но нынешняя активность копирует деятельность предшественников. Анатолий Балахнин уже стал изготавливать «удостоверение депутатов» и печати горсоветов и предлагал всем делать их за подготовленным образцом.

Активисты убеждают, что свою деятельность финансируют они сами. Анатолий Балахнин в интервью рассказывал, что некоторое время уже не работает, а живет на пожертвования, которые поступают на его банковскую карточку от сторонников», – отмечается в сообщении.

8 КОММЕНТАРИИ

    • Это не блеф, коллега. Реальный перец. Чем дальше в лес, – тем толще партизаны!

  1. Яркая деятельность и великий ум-отправить обоих на подмогу в молодые недореспублики для подъёма ёканомики- пущай там на подвале посидят.

    • Коллега, сразу скажу что я не приверженец непризнанных республик, но я уже знаю троих в своем окружении – вернулись в Донецк из Днепра в 2020 г. по причине того что там у них больше зарплата получилась. Этот факт меня очень удивил, профессии этих людей раскрывать не стану. Это позор , поскольку семь меньше кусок сарая, тем сложнее слепить экономику + непризнанный статус. Ось така фигня малята.

      • Так некоторым и жопа порваная на немецкий крест не печёт-главное чтобы скрепненько рвали.Вперёд и с песней а нас и тут неплохо кормят.Так уж получилось не обессудь.

  2. ой бля типо ныняшняя власть не бандиты, проходимцы и мошенники.такие же волки в овечье шкуре

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ