Жить в холоде для павлоградцев дешевле

0
286

Ждет ли Павлоград начала отопительного сезона? Скорее всего, нет. Кто-то из павлоградцев, с улыбкой, советует повременить с началом отопительного сезона, несмотря на то, что в домах промозгло, а кто-то решительно заявляет о том, что батареи лучше отрезать.

– Пусть вообще не включают это отопление! – решительно говорит Татьяна Сергеевна. – Проще купить электрообогреватель и платить за свет, чем за это, так называемое, отопление. С такой температурой, которую они нам дают, пусть они забирают свое отопление!

– 18 грн 50 копеек за метр, – для меня это не убийство, но приятного мало, – говорит павлоградка Ирина. – Это значит, что вместо 500 грн., за 3-х комнатную квартиру придется платить 1000 грн. И это только за отопление. Плюсуем подорожавшие свет, газ и воду… Около двух тысяч в месяц, – не каждый такое потянет.

– На субсидию не рассчитываете?

– Какая субсидия, о чем вы говорите, – возмущается Ирина – Это смешно!

А кто-то говорил, что у нас ничего не меняется. Если в былые годы народ, в один голос, возмущался отсутствием отопления, то теперь ни о каких протестах не слышно. «Пусть заберут свое отопление», – говорят горожане, точно зная, что уровень их доходов не позволяет им жить в комфорте.

Тепло — это роскошь, которая доступна не всем, при дальнейшем росте цен на энергоносители, к такому выводу придет большинство павлоградцев уже этой зимой.

Но в Терновке и Першотравенске 15 октября, как и положено, включено централизованное отопление. Котельные, работающие на угле, в нашем угольном регионе, – это , пожалуй, разумнее, чем зависимость от природного газа.

Было бы лучше, чтобы жители городов имели какой-то выбор источников тепла, чтобы они сами имели возможность экономить деньги. Но у людей, живущих на 2500 грн, выбора нет. И никто этот выбор им предоставлять не спешит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ