Переселенцы заявляют, что павлоградцы жилье в наем им сдавать не хотят

0
277
Митингующие исполнили гимн Украины

Люди, потерявшие жилье в Луганской и Донецкой области, бежали не в Россию, а в Украину, предполагая, что государство их не забудет, – эти слова все чаще звучат на митингах в Павлограде.

8 апреля переселенцы вышли под стены Павлоградского горисполкома. Акцию поддержали «Характерники».

– Проживание в модульном городке для нас становится очень дорогим удовольствием, – рассказала переселенка из Донецка, мать 4-х детей Олеся Доценко. – Из 10 тыс. грн общего дохода, включая 4 тыс. доплат «переселенческих», 7800 грн я трачу на коммуналку. На остальное мне надо кормить, лечить, одевать детей в садик и школу.

– На сдаваемое в аренду жилье переселенцев не берут — им надо зарегистрироваться, – рассказал пенсионер, не представившись. – Владелец квартиры не может скрыть дополнительный доход, он лишится субсидии. Поэтому переселенцев могут взять на съемную квартиру при одном условии — не регистрироваться. А если не регистрироваться, мы не получаем положенных от государства выплат.

Переселенцы заявляют, что  павлоградцы жилье  в наем  им сдавать не хотят– Верховная Рада передала полномочия на места, – рассказала корреспонденту beg.dp.ua Нина Петровна Гильчек. – И местные власти теперь решают, как хотят. Городские власти частично могли компенсировать нам, проживающим в модульном городке, переселенцам оплату коммунальных услуг. Ранее, в течение 3-х лет, мы платили по 150 грн с человека. В 2017 г. мы стали платить по 300 грн летом и 550 грн зимой с человека, за исключением детей до 3-х лет.

Мы простые жители Украины, которые были под бомбежками. Мы 3 месяца просили перевести модульный городок в общежитие.

Решение депутатами Павлоградского горсовета было принято 30 октября 2018 г. Теперь с нас берут оплату по 1,68 грн как с юридического лица, выставляя непомерную оплату за коммуналку. Мы просили не считать нас юридическим лицом, оформить как проживающих в общежитии. Но нас везде футболят. Нас фактически выкидывают на улицу. Это 107 пенсионеров, 17 инвалидов 1-3 группы, 4 семьи матерей-одиночек, многодетные семьи. Неужели мы не нужны Украине?! Это крик нашей души!

Переселенцы заявляют, что  павлоградцы жилье  в наем  им сдавать не хотят– Мы как жители Украины подвергаемся несправедливости, – говорит переселенка из Донецка Татьяна Рыльская. – Мы выбрали эту страну — и тут мы ни кому не нужны.

– В других модульных городках берут до 500 грн с человека, в Павлограде — 1500 грн — на лицо корыстные мотивы, – сказал свое мнение активист Юрий Марченко. – Мы будем требовать вмешательства прокурора, чтобы защитить самых незащищенных людей. Сюда пришли те, кто может ходить. А в городке есть инвалиды, пенсионеры, которые ходить не могут. Я так полагаю, что такими высокими тарифами людей просто выживают из модульного городка, не предоставляя ничего взамен.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ