Жильцы многоквартирного дома, в Павлограде, в своем возмущении стихийно возникшим туалетом, могут дойти до ООН

4
2552

Не угодишь этим жителям многоквартирных домов, – качельки им ставят, тротуарчики делают, магазины открывают на каждом шагу, – а они все жалуются на тяжелую жизнь.

Жильцы многоквартирного дома, в Павлограде,  в своем возмущении стихийно возникшим  туалетом, могут дойти до ООНС жалобой на то, что под окнами дома 424 по ул. Днепровской в Павлограде после строительства нового комплекса образовался глухой и темный туннель, в котором формируется свалка и уже работает туалет под открытым небом, жильцы указанного дома обратились в Бегемот.

Общественных туалетов, между прочим, действительно в городе не хватает.

А люди жалуются:

« В 2017 году на пустыре за домом 424 по улице Днепровской города Павлограда стали строить так называемый торгово-развлекательный комплекс. Собирали подписи у жильцов, что они не против данного строительства. Утверждали, что соседствующий комплекс будет украшать вид из окон жильцов, но на деле оказалось все наоборот. С фасада все красиво, а в тылу — сплошные безобразия. А после достижения поставленной цели уже не так важно, какие были условия и обещания людям.

Жильцы многоквартирного дома, в Павлограде,  в своем возмущении стихийно возникшим  туалетом, могут дойти до ООНОдним из обещаний было освещение тротуара за комплексом. Так как его строительство создало темный туннель, – нет освещения от дороги. И каждый раз, когда жители идут между домом и комплексом, то им приходится оглядываться, чтоб никто не дал по голове. Очень удобная локация для злодеев: люди с остановки идут, свидетелей нет, кромешная темнота. Вот и проходим этот туннель страха с молитвой.

Жильцы многоквартирного дома, в Павлограде,  в своем возмущении стихийно возникшим  туалетом, могут дойти до ООНКроме этого, из-за полной темноты здесь устроили общественный туалет прямо под окнами жильцов. А также устроили общественную свалку мусора. Нет никакого обещанного благоустройства и элементарного соблюдения чистоты прилегающей территории.

Вопрос к местной власти: “Когда выдавалось разрешение на строительство, чем вы были мотивированы? Почему местные жители должны страдать, испытывая неудобства? Почему городская власть не исполняет своих прямых обязанностей по защите прав жителей своего города, которые вам доверяли? Почему мы, жители дома 424 по ул. Днепровской, должны смотреть из окон не на пейзажи, а на стены с мусором и ходить в кромешной темноте? Кто должен контролировать выполнение обещанных обязательств от владельцев комплекса для жителей города?»

Редакция Бегемота обратилась к депутату Павлоградского горсовета Валентине Жилкиной.

-Уже в понедельник, 21 октября, будет заседание комиссии по благоустройству, где будет рассмотрена жалоба жителей дома № 424 по ул. Днепровской, – заверила депутат. – Доводы о том, что это частная территория, не убедительны. Мы определим, где заканчивается частная территория и начинается территория громады. Когда велось строительство, людям обещали «золотые горы», а теперь даже лампочку не могут повесить. LED – лампочки — цена вопроса — 5-10 грн в месяц.

Если частник не в состоянии повесить лампочку, тогда городская власть будет брать эти расходы на себя.

Жильцы надеются, что маленькая лампочка испугает нетерпеливых мужчин. А если нет?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Относительно свалки-мусор Вам наверное с Химзавода И ПШС привозят?

  2. По поводу омоложения деревьев это круто сказано. На поселке ПЗТО выпилили 40 процентов деревьев. Пилят в самую жару и пилят до голого ствола. Если вы за омоложение так оставьте хоть какие-то ветки что бы дерево могло возродиться. Есть время года когда деревья легче переносят обпилы. Угробили большое колличество красивых сильных здоровых деревьев. Понятно когда режут сухое или гнилое дерево, но когда срезают совершенно здоровое дерево это преступление. Видел новые высадки деревьев, так их никто не поливает. Процентов 80, а то и 90 засохли. А ведь на посадку затрачены средства. Почему не довести до ума хорошие начинания. Сейчас деревья тяжело приживаются из за изменения климата и мы должны за каждое дерево бороться, а не бездарно резать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ