Жильцы многоквартирного дома по очереди вынуждены выходить в караул

0
493

kak3

На пустыре у дома по ул. Гагарина, 38, в Павлограде, несколько дней велись земляные работы: деловые сотрудники КП «Павлоградводоканал» прокладывали какой-то таинственный трубопровод, который к дому никакого отношения не имеет.

Если водоканал что-то делает, – значит это кому-то нужно, значит все под контролем и все у нас будет в хорошо, – благодушно думали жильцы, наблюдая за тем, как работает техника.

Когда к многоэтажному дому, который стоит 30 лет, из неведомой дали кто-то прокладывает канализационные трубы, – это, по крайней мере, вызывает недоумение.

Состояние благодушия продлилось до 10 октября, до тех самых пор, пока благодушные жители вдруг не узнали, что данный водопроводно-канализационный проект дурно пахнет какими-то канализационными стоками и будет пахнуть еще дурней, если они не вмешаются.

 

kak4kak6Когда к многоэтажному дому, который стоит 30 лет, из неведомой дали кто-то прокладывает канализационные трубы, – это, по крайней мере, вызывает недоумение. А, если людям, которых учат быть неравнодушными к тому, что происходит вокруг, работники какого-то предприятия советуют «катиться подальше», – недоумение только усиливается и наталкивает на мысль, что коммунальщикам в наше время верить нельзя.

Утром, 11 октября, во дворе дома десяток возмущенных женщин уже поджидали работников КП «Павлоградводоканал», чтобы с пристрастием узнать о целях проводимых работ. По каким-то секретным каналам им удалось разузнать, что КП «Павлоградводоканал», якобы, планирует сделать врезку в канализационную систему их дома. Стоки медучилища, а заодно и рядом стоящего общежития по ул. Промышленной 9/1, которые до этих пор перекачивались по коллектору завода ПЗТО, теперь потекут в их колодцы. Так решили специалисты, после того, как руководство завода резко подняло тарифы.

Но разве может быть такое, чтобы в колодцы какого-то дома сливали сточные воды целых учреждений? Разве не утонет в канализации дом? Как показывает действительность, в нашей жизни возможно все.

– Они начали копать три дня назад, – рассказала корреспонденту begemot.dp. ua одна из жительниц этого дома . – Мы подходили и несколько раз к рабочим и спрашивали: « Что это будет?». Нас заверили, что просто меняют трубы. Мы и поверили. А вчера два бетонных кольца привезли для отстойника и теперь, судя по намерениям, хотят врезаться в канализацию нашего дома. Завод отказался принимать их стоки, а почему должен наш дом все это принимать?

Поставили глухую плиту на отстойнике, – нельзя будет откачать отходы. Если авария — все пойдет в почву. А рядом водокачка с подземной питьевой водой. Вода после этого питьевой никогда не будет.

У нас, вообще, в доме канализация неправильно смонтирована, нам ее приходится время от времени чистить. А теперь еще и чужое дерьмо, извините, принимать. Как до такого можно было додуматься?

– Соседний дом по Промышленной все время утопает в стоках, – добавляет подошедший мужчина. – Это говорит о том, что изначально канализационная сеть неправильно сделана.

К 9.00 час. Наконец-то приехала машина КП «Павлоградводоканал»  вместе с работниками. Только жильцы встали стеной, не пропустив работников к месту, так называемой, врезки. Мастер немедленно стала звонить начальству.

А возмущенные жильцы тут же принялись писать обращения городскому голове, начальнику полиции, в прокуратуру с тем, чтобы кто-то разобрался с неправомерными действиями КП «Павлоградводоканал» .

Кто-то из них дозвонился на «горячую линию» Днепропетровской облгосадминистрации, там обещали во всем разобраться. Подоспевшее на помощь к работникам руководство попыталось доказать жильцам, что никакие нормы в этом случае не нарушаются. Есть проект.

Но люди проектам не верят.

Коммунальщики приступить к работе в этот день не смогли. По какой-то странной случайности дом немедленно был отключен от подачи воды. Никаких объявлений о ремонтных работах никто не видел и причины отключения никто не назвал. Возможно, это связанно со старой украинской традицией разговаривать ласково с населением только во время выборов. А, если выборов нет, то можно делать, что хочешь.

Теперь у дома по ул. Гагарина, 38 постоянно можно видеть дежурного. Дом занимает круговую оборону, пытаясь защитить себя от нелепых решений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ