Железнодорожники бьют в колокола: воровство из вагонов зашкаливает

1
329

Количество посягательств на имущество и грузы Приднепровской магистрали в 2017 году увеличилась почти на 63%, сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги. И самым востребованным является уголь.

За два месяца 2017 работники военизированной охраны Приднепровской железной дороги пресекли 78 краж грузов и имущества магистрали на сумму более 271 тыс. грн. За попытку совершения этих преступлений были задержаны 68 ​​человек.
Статистика неутешительна: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество посягательств на железнодорожное имущество и грузы выросла почти на 63% (в 2016 году – 48 краж).
Из общего количества случаев 53% (41 инцидент) – это попытки похищения грузов из вагонов. Преступников больше интересовал уголь (20 случаев), металлопрокат (8 случаев) и лом (7 случаев). Были также попытки краж деревянного бруса, минеральных удобрений, изделий из черных металлов, горюче-смазочных материалов и даже подсолнечного масла.
Чтобы отпугнуть особенно дерзких расхитителей, в январе-феврале текущего года стрелки ВОХР вынуждены были 11 раз применить огнестрельное оружие.
Наиболее криминогенными за это время оказались участки Пятихатки-Стыковая – Железнякова – Верховцево, Никополь – Марганец – Мировое, Синельниково-1 – Ивковка – Славгород, Запорожье-Левое – Вольнянск.
Чтобы эффективно противодействовать попыткам хищений имущества и грузов, бойцы ведомственной военизированной охраны постоянно мониторят наиболее криминогенные участки железной дороги, проверяют пункты приема металлолома, чтобы выявить украденное железнодорожное имущество, стараются как можно оперативнее реагировать на сообщения о незаконных вмешательствах в работу магистрали, сопровождают ценные грузы, устанавливают засады проводят внеплановые обследования и тому подобное.
Кроме этого, в 2017 году почти на четверть увеличилось нарушителей правил безопасности на железнодорожном транспорте. Так, в январе-феврале ВОХОРовцы задержали и оштрафовали 187 граждан, которые переходили пути в неположенных местах (в 2016 году было 150 таких человек).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Штрафовать нищих граждан, вот истинное назначение ВОХРы и остальных тунеядцев.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ