Железная позиция ДТЭК Павлоградуголь: объявленная горняками голодовка – это шантаж

3
573

Заявления о незаконности увольнения работников не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Павлоградуголь.

“Мы всегда работаем в законодательном поле Украины, соблюдаем во всех случаях процедуру увольнения, установленную действующим трудовым законодательством. Все предусмотренные коллективным договором и КЗоТ выплаты при увольнении осуществляются в полном объеме.

Предприятия ДТЭК – одни из немногих, которые в период экономического кризиса в стране, продолжают стабильно работать и обеспечивают рабочие места тысячам украинцев. Шахтеры Западного Донбасса – одни из самых высокооплачиваемых горняков в Украине со средними зарплатами на 50% больше, чем в отрасли, и практически в два раза больше, чем в среднем в Днепропетровском регионе.

Для нас эффективность работы означает, прежде всего, нулевую толерантность к нарушению правил охраны труда и техники безопасности. Благодаря соблюдению правил охраны труда и техники безопасности норм работы нам удалось только за 10 месяцев 2017 года снизить количество травм на предприятиях Павлоградуголь на 9% и по итогам года увеличить количество добытого угля до рекордных 20 млн тонн.

Нам не нужен уголь любой ценой, поэтому жизнь и здоровье наших работников – приоритет №1.

От дисциплины на шахте  зависит не только жизнь конкретного сотрудника, но и безопасность всего коллектива во время нахождения под землей. Если человек систематически нарушает свои обязанности и своими действиями несет опасность для жизни других сотрудников, мы применяем самые строгие дисциплинарные взыскания.

Один из участников акции был уволен за систематическое невыполнение трудовых обязанностей (четыре случая нарушения трудовой дисциплины), второй участник при обследовании горных выработок не произвел замер метана, а это не только нарушение должностной инструкции но и угроза для жизни людей.

Мы всегда будем на стороне наших шахтеров, которые самоотверженно добывают необходимый стране уголь, а не нарушителей, которые своими действиями ставят под угрозу жизни других людей.

Мы всегда открыты к цивилизованному диалогу и не приемлем шантаж ни в какой форме.

Наша железная позиция – любые вопросы должны решаться в правовом поле, и мы готовы к аргументированному диалогу в соответствующих инстанциях”, – говорится в сообщении.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. в том то дело, что вя эта акция – обыкновенная политическая манипуляция, организованная представителями УКРОПа

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ