Городской голова Терновки желает встретиться с непорядочными людьми, чтобы пояснить им кое-что с глазу на глаз

2
2070

На минувшей сессии Терновского горсовета, 21 мая, городской голова Виталий Тарелкин высказал желание встретиться с «баснописцами» и матерщинниками сетей интернета, которые распространяют недостоверную информацию о деятельности органов местного самоуправления. А поводом для этого стало обсуждение водоснабжения Терновки.

Городской голова Терновки желает встретиться с непорядочными людьми, чтобы пояснить им кое-что с глазу на глазДепутат Виталий Айзатулов во время сессии выяснил у представителя КП ТЖКП из каких составляющих состоит коммунальный долг терновчан. Оказалось, что общий долг населения за коммунальные услуги составляет 40 млн, в том числе 17 млн. грн. – за воду и водоотведение.

Депутат объявил, что качество работы КП «ТЖКП” является не удовлетворительным. Но городской голова резко отреагировал на такую оценку. Виталий Тарелкин обвинил во всех грехах «интернетных» писак, обозвав их непорядочными людьми.

Городской голова Терновки желает встретиться с непорядочными людьми, чтобы пояснить им кое-что с глазу на глаз– Жители возмущены повышением тарифов, но умалчивают о задолженности за жилищно-коммунальные услуги, – возмутился городской голова. – В мае текущего года население города пострадало от неплатежей ДЗД. 1,6 млн грн коммунальное предприятие заплатило за воду в апреле 2021, то есть осуществило текущие платежи. С января 2021 мы покупаем у ДЗД воду по цене около 15 грн. за 1 м. куб., хотя в тарифе заложена старая цена 12 грн. за 1 м. куб. Также с января увеличилась минимальная заработная плата и значительно выросла стоимость электроэнергии. Наши тарифы не откорректированы.

Несправедливо то, что мы платим за воду, но нам прекращают водоснабжение. Я обращался на все уровни, чтобы выяснить, кто дал разрешение отключить от электроэнергии ДЗД и почему цена воды ДЗД самая высокая по Украине? Ответили, что все законно.

Я обращаюсь к горячим головам, которые в социальных сетях в интернете: прежде, чем ругаться и поливать грязью власти, в любом вопросе сначала надо разбираться.

Обращаюсь к писакам, которые пишут в интернете гадости, – это вопрос государственного значения. Более 200 тыс. жителей региона в мае остались без воды. Это кто-то должен был дать команду закрыть заслонку, забывая о соблюдении санитарных норм.

Сегодня расследованием этого вопроса занимаются СБУ, прокуратура и народный депутат Роман Каптелов, на имя которого я написал письмо.

Проблема в том, что для восстановления водоснабжения города, после отключения, вода поступает через несколько дней.

Это преступление – оставлять город без воды. Тарифы на коммунальные услуги растут повсюду в Украине. А те, кто пишет негативные пасквили в матерных словах, – я бы хотел с ними встретиться. Это непорядочные люди!

Известно, что работники ДЗД имеют задолженность по заработной плате за февраль и март месяцы, при условии, что города расплатились за услугу водоснабжения на 100%. Как это предприятие не платит своим работникам зарплату и не оплачивает услуги электроснабжения?!

Выяснилось, что 3,7 млн грн должен ДЗД Днепр облсовет, который взял на баланс водоканал г. Синельниково. Депутаты облсовета ждали 25 числа, чтобы заплатить эту сумму по решению облсовета, а водоканал Синельниково уже отключали за долги. Терновка не имеет текущей задолженности, но тоже сидит без воды. Но когда я был против передачи водоканала области – был врагом.

У нас под городом нет такого источника пресной воды, как в Павлограде. У соседей есть река Волчья, из которой можно было бы брать воду – у нас этого нет. Скважиной, если даже пробурить ее на 90-100 м, мы не сможем обеспечить водой все население, как это утверждают отдельные баснописцы, сидящие в этом зале.

Депутат Алексей Добродькин предложил устанавливать счетчики воды, чтобы уменьшать кражи. Возможно из бюджета выделить на эти цели средства.

Но Виталий Тарелкин пояснил, что не всегда люди хотят вынести колодец, в котором устанавливается счетчик воды, за пределы территории, поскольку стоимость работ – 8-10 тыс. грн.

– Невозможно даже оглашать фамилии должников, поскольку это будет нарушением закона о разглашении персональных данных, – уточнил городской голова.

– Износ подземных коммуникаций 80%, – заметил депутат Виталий Айзатулов. – КП «ТЖКП», как управляющая компания, не уделяет внимания состоянию подвалов, в которых стоит вода. Это наши потери.

Виталий Тарелкин пояснил, что в размере 27% утверждены нормы потери воды. Неуплаты за потребленную воду и технические потери при авариях – это разные вещи. Он напомнил депутатам, что они призваны работать на комфорт в Терновке, а не для того, чтобы наводить тень на плетень.

Депутат Даниил Михайлов поинтересовался, на какое имущество КП «ТЖКП» в 2020 году был наложен арест? КП «ТЖКП» имеет долг по всем обязательствам: ДЗД – 12 млн грн., ДТЭК – 70 млн грн.

– Имущество КП «ТЖКП» находится в налоговом залоге, – сообщил Виталий Тарелкин.

«Баснописцы»-матерщинники пока по этому поводу молчат.

Многомиллионными городскими долгами даже бабушек сегодня испугать невозможно. А что такое «налоговый залог» КП ТЖКП, – большинству терновчан не понятно и не интересно.

В случае очередного отключения воды, обвинять они будут городскую власть, потому что именно эта власть обязана их защищать от различных напастей. Ни премьер-министр, ни президент не должны решать, что и в каком количестве будут пить терновчане.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Объясните , пожалуйста. почему мы идём на опережение . повышая тарифы на месяц раньше. чем повышение с 01,07021 года электроэнергии7 Получается . что с 01,06021 года в Терновка повышают тариф на воду. с 1 июля тариф ещё раз повысится. в связи с повышением эл/энергии?

  2. Як же відрізняється тернівський міський голова від всіх інших- прогресивних і сучасних керівників міст! Совкові методи роботи як виконкому, так і міськради , закритість та утаємничуваність в прийнятті всіх рішень, кришування комунального барона, який , напевно, дуже зручний і фінансово підкріплений соратник та інші ознаки , мабуть влаштовують населення міста, яке складається з працівників ДТЕК і їх сімей у всіх сферах життя. А саме на цьому підприємстві залякані люди ніколи не мали права голоса , тому все так складно зі свідомістю тернівчан…І саме такий керівник міста- виходець ДТЕКу для них є самим оптимальним очільником…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ