Вот это мусор: Земля санитарной зоны Павлоградского полигона оказалась в собственности граждан Польши и Индии

1
157

Чем больше упорства проявляет городская власть Павлограда для того, чтобы заложить современный полигон бытовых отходов на околице города, тем больше трудностей у нее возникает на этом пути. Удивительным открытиям на этом пути, пожалуй , не будет конца.

Уже сегодня известно, что гадкий, постоянно горящий, не отвечающий никаким санитарным нормам полигон бытовых отходов, со своими мегатоннами мусора и ядовитыми газами, окружен частными землями. И владельцы этих земель уже предъявляют Павлограду претензии.


Пока городская власть Павлограда, совместно с руководством ДТЭК Павлоградуголь, делает все возможное, чтобы загасить на свалке тлеющий мусор, СБУ вдруг начала проверку по факту незаконного захвата земли. Об этом на аппаратном совещании, 1 августа, сообщил городской голова Анатолий Вершина.

По версии жалобщиков, КП « Затишне мiсто», в ведении которого и находится Павлоградский полигон бытовых отходов, самовольно захватило два гектара земли, завалив их, естественно, мусором.

То, что считалось когда-то санитарной зоной Павлогравдского полигона, давно распаеванно

Самовольно захватывать частные земли закон запрещает. Но тут выясняется, что КП « Затишне мiсто» захватило ни что иное, как собственную 500-метровую санитарную зону, которая, по закону должна этот полигон окружать. Только, если судить по бумагам, никакой санитарной зоны давно уже нет.

То, что считалось когда-то санитарной зоной Павлогравдского полигона, давно распаеванно, и деловые люди давно имеют бумаги, согласно которым они считаются владельцами этой загрязненной земли.

Как и кем земля санитарной зоны была распаеванна, – на этот вопрос нам никто не ответит. Очевидно, это погрешность допущенная каким-то мелким чиновником. Но то, что  в результате этой погрешности, граждане, проживающие на территории далекой Индии и неблизкой Польши  являются владельцами наших  гектаров, – вызывает, честно говоря, изумление.

В то время, пока граждане с. Богуслав, шахтерской Терновки или же Павлограда воротят носы, оказавшись в районе дымящейся павлоградской свалки, деловые люди   с любовью и нежностью смотрят на «мусорные» гектары и, потирая руки, ждут, когда деньги потекут к ним рекой. И в этих ожиданиях , как ни странно, государство им не препятствует.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У правохранителей украины опять проблема. Не могут понять, как могли продать земли павлоградского района, да ещё иностранцам. За эту сделку кто то нагрел себе руки. И опять ищут “шестёрку”. Какой мелкий чиновник может провести эту сделку без согласования в вышестоящим чиновником. Государственные бланки, подпись ответственного чиновника. Расследовать эту ситуацию очень трудно нашил “следокам”. Деньгами с ними уже ни кто не поделится. Их уже давно пропили, а высоких чиновников наши не сдают.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ