Президент Зеленский напугал украинских чиновников и барыг своей скромной зарплатой

4
395

Президент Зеленский просто убивает своей простотой, своим бескорыстием и своей открытостью. А 28 тыс грн. зарплаты, согласитесь, — это реальная простота. Настоящие пацаны за такую зарплату работать не будут.  А он работает и не требует для себя зарплату директора шахты или, страшно сказать, главы НАК Нафтогаз Украины.

Это наш президент… Бескорыстые и простые избирателям нравятся, правда, только в том случае, если они обжигающе резкие. А Владимир Зеленский – достаточно резкий: сказал «Глуховерю убрать», – Глуховерю убрали; сказал «потрясти Порошенко», – Порошенко мгновенно отчалил на прогретые райские острова.

Теперь Владимир Кличко, как-то резко, пропал из поле зрения журналистов. Если так будет продолжаться дальше, то сезон отпусков у видных политиков Украины может затянуться на годы.

Но как может президент, получающий в месяц, как какой-нибудь заместитель городского головы в среднестатистическом Павлограде, добиваться эмиграции знатных политиков? 28 тыс. грн… Отминусуйте от этой зарплаты налоги и сборы на сумму 5460 гривен, – первому лицу государства останется пшик, на ботинки детям и новые туфли для жены.

Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т. п.) президенту вообще не положены. Ни «копытных», ни «за интенсивность труда». А про выслугу лет президенту вообще вспоминать не приходится.

Да, Зеленский обеспечен жильем в «президентском общежитии». И кушать его семье подадут точно по графику. Но, кто же работает за еду? Тут должно быть не без подвоха. Над ним должны смеяться, при такой  незавидной зарплате, посылать его в степи Херсона и как малолетнему должны крутить ему дули. Но дули не крутят, к Херсону, в просторную степь, не посылают… И не смеются.

Если средне комнатная зарплата в солнечно-угольном Западном Донбассе составляет порядка 10 тыс. грн, то выходит, что президент Зеленский, как никто, близок к народу? Если человек, оказавшись на  макушке власти, не гребет лопатой алмазы и не складывает доллары стопками под кровать, – это реально опасно.

Это  зловещий знак всем присосавшимся к государственному бюджету,  – мед для избранных реально может закончиться. Но пока все избранные могут воспользоваться отсрочкой и  быстро уехать в отпуск.

Понятно, что каникулы для избранных  вечно длиться не будут. Как и положено, после каникул, кто-то сядет за парты.  Только парт в Верховной Раде на всех не хватит. А вдруг неопытный президент посчитает, что сидеть должны все?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Как шутил когда-то Зеленский:”И пришел тут новый князь Виктор Федорович. И прогнал супостатов. А на их место поставил своих супостатов”. И еще, исходя из сравнения зарплат Законноизбранного и павлоградцев, по Вашей логике в Павлограде работают одни Президенты.

    • то был госдеп, то обама, то иллюминаты, то массоны, теперь сорос во всем виноват. кругом одни враги, и все нагадить хотят.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ