Здесь власти нет, – да здравствует анархия!

1
474

o6       Четыре месяца люди живут без газа, – его отключили им за долги. Зато есть вода и есть электричество. Четыре жилых этажа, с общими кухнями и туалетами, которые пока что работают. На одном этаже — 25 квартир. Умножьте это, хотя бы, на 2 — получится около двухсот человек. Но сколько их там фактически проживает, – не знает никто. Это «убитое» общежитие на ул. Заводская, 28 жильцы которого уже задолжали за коммунальные услуги 270 тыс. грн.

o2o5      Убито оно совместными усилиями, как самих обитателей этого городского приюта, так и городской властью, которая не в силах защитить свои газовые плиты, унитазы и подоконники. Администрации в этом здание нет, – значит все лестничные площадки, коридоры, кухни и двери, вместе с дверными коробками, не принадлежат никому. Их можно поджигать, крушить топорами, корежить. И люди крушат.

– Там , вообще, некому править, некому вести учет… Паспортисты приходят раз в месяц, – жаловался депутатам главный инженер КП «ПЖС» Сергей Стравоедов на внеочередной сессии Павлоградского горсовета. – Нужна администрация.

Когда-то на Заводской, 28 была чистота и порядок. Там проживали молодые специалисты, которые трудились на ПХЗ. Был комендант, который следил за порядком и были уборщицы. На содержание общежитий город тратил порядка 400 тыс. грн. Но несколько лет назад, ради экономии, комендантов убрали. Жильцов теперь пугать некому и рассуждать о совести не с кем.

А, если оставить общежитие без отопления, – замерзнет канализация и водопровод. Маринование холодом обязательно приведет к пожарам и человеческим жертвам, – так что выхода нет.

И люди не платят. Грядет зима и вообще не отапливать общежитие, – никто не решится. Взыскать долги невозможно и город, вынужден будет заплатить за тепло из собственного кармана, хотя ни к чему хорошему это не приведет.

Долг за газ или за электричество с безработного человека взыскать нельзя, – старую мебель или одежду в ломбарды не принимают. А, если оставить общежитие без отопления, – замерзнет канализация и водопровод. Маринование холодом обязательно приведет к пожарам и человеческим жертвам, – так что выхода нет.

o3

o8

 

09      Бывший городской голова, депутат Иван Метелица предложил ПЖС применить эффективную практику выселения, хотя бы нескольких должников. Но коридоры общаги от этого краше не станут, – стекла не вставятся и конфорки на газовые печки уже не вернуться. У любого городского сарая, дворца или хижины обязательно должен быть хороший хозяин. А у обшарпанных стен и замызганных окон забытого общежития хозяина нет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за дешевые понты про “нет хозяина”. Здание числится у кого-то на балансе, тот и хозяин. А вот почему хозяин не занимается своим имуществом-почему то не упоминается.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ