Здания бывшей СМСЧ №15 разграблены неизвестными лицами

0
422

г 2

На протяжении целого года депутаты Павлоградского городского совета яростно спорили о том, как сохранить СМСЧ №7 и № 15 , после лишения этих медсанчастей особого статуса. Споры утихли, СМСЧ ликвидированы, а здания этих медицинских учреждений, как и предполагалось, передаются в собственность города.

Только депутаты не напрасно беспокоились о сохранности зданий. Если в помещениях бывшей СМСЧ№7 все в целости и сохранности, то бывшей СМСЧ №15 неизвестные лица успели нанести серьезный ущерб: демонтированы батареи отопления, сняты двери и дверные коробки и раковины. Об этом пишет на своей странице в Facebook глава Громадской рады г. Павлограда Оксана Горовая.

г 3г 4Редакция www.begemot.dp.ua обратилась за комментариями к бывшему главврачу медсанчасти №15, депутату Днепропетровской областной рады Искандеру Искандерову.

Когда начался откровенный грабеж зданий, в штат ввели сторожей, но было поздно.

– Я уже три недели, как безработный, – ответил по телефону корреспонденту www.begemot.dp.ua Искандер Расулович. – С 11 марта 2016 г. были сокращены штаты, сторожа не было. В 2-х этажном здании поликлиники оставался рентгенаппарат. Помещение перешло в ведомство первой городской больницы. 3-х этажное здание находилось в подчинении Центра первичной медико-санитарной помощи.

Остальные сооружения: гаражи, кухня и пр. – не охранялись.
На медсанчасти № 15 оставили еще какой-то штат сотрудников, но сторожей там не было вообще.

Когда начался откровенный грабеж зданий, в штат ввели сторожей, но было поздно. Выломали окна, двери, вынесли батареи и т д. Несколько раз вызывали полицию. Насколько мне известно, поймали каких-то малолетних преступников. Чем все это закончилось, я не знаю.

Я думаю, что ситуация повторится также, как это произошло с профилакторием на ПХЗ. Люди воруют, – им есть нечего… Но есть и те, которые не заинтересованы охранять строения бывшей медсанчасти…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ