Заячью жизнь оценили в 7 тыс. грн.

0
194

Браконьеров, в основном рыбачков, запугивают непомерными штрафами. Пугают легкокрылыми беспилотниками, которые позволяют фиксировать нарушения, без лишнего шума.

Хватать за руки никого никого не будет. И наличие понятых отпадает само собой. Повестка в суд отыщет браконьера по фотографиям.

Только теперь государство намерено по-взрослому взяться и за тех, кто промышляет на диких зверей с оружием. Министерство экологии и природных ресурсов совместно с Министерством аграрной политики сообщает, что размер штрафа за уничтожение лося теперь составляет 75 тыс. грн, оленя – 50 тыс. грн, дикого кабана – 33 тыс. грн, бобра – 8 тыс. грн, зайца – 7 тыс. грн, волка – 2 тыс. грн, лебедя – 3 тыс. грн.

Бизоны и лоси в павлоградских лесках не водятся, но зайчишек хватает. Есть лисы, ежики и несметное количество белок. Если убийцу зайца будут действительно штрафовать на 7 тыс грн., а убийцу белки — хотя бы на 1 тыс. грн., то зверью такая забота понравится.

Но намного больше ежикам и лисичкам понравилось =, если бы мы додумались объявить остатки наших лесов заповедником, чтобы народ не возил туда мусор и не разводил там костры.

За вывоз мусора в степь или в лес нужно назначить штраф в размере 20 тыс. грн, за разжигание костра — 50 тыс. грн. Если государству остро не хватает денег, их нужно начинать зарабатывать штрафами , чтобы разболтанное население приучалось, во-первых, беречь национальное достояние, а, во-вторых, привыкало к порядку.

Только не факт, что населению такой порядок понравится.

*

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ