В Першотравенске должникам затампонируют канализационные трубы

0
389

В Першотравенске также, как и в Терновке, и Павлограде,  опасаются возможного отключения водоснабжения от ДЗД из-за долгов самого предприятия перед ДТЭК «Днепропетровские электросети».

Избежать отключения можно лишь при условии 100% оплаты предприятиями-потребителями воды долгов прошлых лет, чтобы ДЗД смогло погасить собственные долги за электроэнергию. Однако у Першотравенска самый маленький долг из списка всех городов-должников, поэтому и менее всего они смогут повлиять на ситуацию.

Об этом сообщает Отдел по вопросам внутренней политики и информации Першотравенска.

«Так, Синельниково задолжало более 22 млн грн; Павлоград – 49 млн грн; Терновка – 13 млн грн. Першотравенское ГЖКП имеет наименьший долг и регулярно платит текущие счета. Из 9800000 грн долга 5 млн. грн. реструктуризировано и ежемесячно оплачивается (сейчас уже оплачено 750 тыс. грн). Часть долга (2500000 грн) – пеня и штрафы за долги прошлых лет.   Стабилизация водоснабжения в Западном Донбассе от Першотравенска зависит в последнюю очередь», – говорится в сообщении.

Однако долги населения продолжают расти. Городские власти не намерены церемонится с должниками и персонально отключат каждую задолжавшую квартиру.

«Долг населения за воду и водоотвод в последнее время увеличился на 1 млн грн. Предприятие ведет борьбу с должниками через суды и исполнительную службу. Законное право отключать должников коммунальщики получили лишь в мае 2019г. и начали это делать. Впоследствии отключения прекратили в связи с пандемией COVID-19. Однако вскоре начнут перекрывать канализацию злостным должникам, минуя добросовестных потребителей воды. Сейчас продолжается тендерная процедура по приобретению специального оборудования, после чего начнется блокировка канализации непорядочным потребителям. Как показывает опыт коммунальщиков других городов, этот способ очень эффективен, – считают в Першотравенске.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ