Результаты исследований: жители западных регионов Украины больше склонны защищать свои права

5
593

Презентация данных общенационального исследования , которое провел в Украине Центр информации о правах человека при поддержке программы развития ООН в Украине, состоялась 30 января, в ДнепрОГА.

Исследование отражает восприятие и понимание проблематики прав человека в украинском обществе в целом, по разным регионам Украины , среди отдельных целевых групп путем проведения общенационального и экспертных социологических опросов.

На презентацию собрались представители нацполиции, члены правозащитных организаций Днипропетровськой области, Татьяна Печончик – председатель правления ОО “Центр информации о правах человека”, Владимир Яворский – эксперт центра информации о правах человека, Андрей Сухарина – аналитик Фонда “Демократические инициативы имени Илька Кучерова” и Светлана Колышко – руководитель группы по правам человека, координатор проекта Программы развития ООН в Украине.

Результаты исследования показывают что, треть украинцев ради личной свободы готовы терпеть определенные материальные трудности, еще треть в обмен на собственное благополучие, уступят государству долю своих прав и гражданских свобод.Результаты исследований: жители западных регионов Украины больше склонны защищать свои праваРезультаты исследований: жители западных регионов Украины больше склонны защищать свои права

Исследование, достаточно четко показывает кризис доверия к органам власти, особенно к госслужащим и сотрудников правоохранительных органов. А четверть полицейских и госслужащих считают, что права человека предоставляются им государством.

9 из 10 опрошенных судей убеждены в том, что права человека предоставляются от рождения, и такое же количество опрошенных уверены в том, что защита прав человека – обязанность государства.

Результаты исследований: жители западных регионов Украины больше склонны защищать свои праваРезультаты исследований: жители западных регионов Украины больше склонны защищать свои праваБезусловным лидером, по данным исследования, по эффективности защиты прав человека, является обращение к средствам массовой информации (так считает 28% украинский).

Кроме того, только опрошенные правозащитники и судьи не поставили обращение к СМИ на первое место, в то время как учителя, полицейские и государственные служащие считают этот способ защиты самым эффективным в Украине.

Полная версия исследования доступна по ссылке: http://www.ua.undp.org/content/ukraine/uk/home/library/democratic_governance/humanrightsre.html

5 КОММЕНТАРИИ

  1. На днях большая группа боевиков-неонацистов из Координационного совета участников «АТО» и «Национальной дружины», заполонила зал городского совета Черкасс, «помогая» депутатам «правильно» проголосовать.
    В тот день муниципальный орган принимал бюджет города на 2018 год в присутствии толпы радикалов. Некоторые из депутатов отказались голосовать, но фашисты в униформе и черных масках заявили, что никого не выпустят из зала заседаний, пока годовой финансовый план не будет принят. После одобрения бюджета народные избранники также проголосовали за самороспуск черкасского горсовета.
    Произошедшее с тревогой прокомментировал украинский майданный активист и блогер Андрей Шокотко, еще недавно прославлявший Майдан: “Пока не расстреливают и даже не бьют, просто напялили маски и демонстрируют силу, стоя в проходах. Примерно так выглядит свертывание демократии, даже такой фейковой как у нас. Видимо, наши главнюки устали играть в демократию, устали имитировать демократию. До сих пор имитируют ради репутации на Западе, чтобы бабло давали, но репутация просрана, так что потемкинская деревня не нужна. Теперь им хочется заполнять стадионы как это делал старина Пиночет — совсем не ради футбола. Поэтому и появились «национальные дружины”.
    Вот это демократия!!!))): И не надо украинцам разные социологические исследования. Если что не так, то зови ребятишек в балаклавах. Они покажут “демократию” по украински.

  2. И нет у них веры;
    И нет у них отечества.
    И кровью окраплен
    Последний их путь.
    В пятницу, 2 февраля, неонацисты разрушили Поклонный крест, установленный в Киеве. Святыня находилась на месте храма святого великомученика Георгия Победоносца, построенного святым благоверным князем Ярославом Мудрым в середине XI в. и разрушенного в 1934 году. Акт вандализма нацисты сопровождали антицерковными лозунгами.
    Не знаю, кто как понимает этот поступок украинцев, но это издевательство над памятью предков, над историей своего народа, над духовной нравственностью украинского народа.

    • Хотя о какой нравственности можно сейчас говорить, когда среди офицеров ВСУ творится чёрт знает что.
      В зоне «АТО» 1 февраля покончил с собой боевик карательного батальона «Донбасс-Украина» Ярослав Козак по кличке «Барка». «Барка» служил в 46-м батальоне ВСУ, он покончил с собой. В пять утра выдернул кольцо и лег на гранату».
      У Козака имелись серьезные отклонения психики после ранений и трепанации черепа, и он лечился в закрытой психиатрической клинике. Сослуживцы неоднократно обращали внимание командира батальона Вячеслава Власенко (Филина) на неадекватное поведение боевика. Однако полковник не реагировал на их обращения, а после самоубийства Козака опубликовал в соцсети издевательский пост, в котором высмеял смерть подчиненного. «Если решил совершить самоубийство, возьми связку гранат и иди подорвись вместе с сепарами, будь мужиком», — написал Власенко.
      Пост комбата вызвал шквал возмущения среди украинцев.
      «Филин, ты не комбат!!! У тебя нет ни одного человеческого качества!!!! Боец — Барка, который прошел фронт с первых дней в составе БСП Донбасс. У него было ранение и трепанация черепа… жуткие головные боли….Он пришел в твой бат.46 Донбасс Украина…. У меня вопрос: как ты его принял….? Зная это все???? а теперь насмехаешься, зная его проблемы и не отправив вовремя на лечение…..Кто ты после этого „друже Филин“?» — написала волонтер «АТО» Елена Вовк.
      И такие моральные уроды управляют судьбами своих подчинённых на войне.

      • Придурошная, опять скавчишь неизвестно о чем. Рассуждать шворкам о “вайне”, это равносильно тому, что мужичкам за банкой пивасика рассуждать как надо рожать. Когда-то проходил по рынку и краем уха услышал рассуждения торговок о том как наши ВСУ, лохи сплошные и воевать вообще не умеют. Остановился и рассказал им пару сюжетов из своего боевого опыта, что такое “ВОЙНА” в действительности а не в СМИ и телевизире. Через три минуты они начали орать благим матом, чтобы я замолчал, потому что нервишки у них слабые и придется им скорую вызывать. Так что не стоит гавкать о том, о чем не имеешь ни малейшего представления.

        • Ну если ты такой герой,с бабами воюешь, будь честен,расскажи процент небоевых потерь и как там обстоят дела с бухлом и наркотой

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ