За то, что пьяный гость улегся в спальне, рядом с женой хозяина, тот зарубил его топором

0
786

Тем, кто в непомерных количествах употребляет спиртные напитки, нужно бы помнить, что алкоголь обостряет чувства собственного достоинства и лишает способности реально оценить ситуацию. А ревность, политая алкоголем, – подобна ножу, которы на кухне нарезают капусту, или же топору.

Житель одного из сел Покровского района, чье уголовное дело слушалось в Павлоградском горрайонном суде, никогда не думал, что может взять в руки топор и из ревности, зарубить человека. Теперь, после вынесения приговора, он об этом знает.

30 ноября 2018 г. осужденный , находясь в состоянии алкогольного опьянения нанес три удара топором, по голове 38-летнему мужчине, что стало причиной смерти последнего. Об этос говорится в рещении Павлоградского горрайонного суда, внесенном в ЕРДР.

Следствием установлено, что 29.11.2018 года к обвиняемому домой пришел знакомый и попросился переночевать. На второй день хозяин, вместе с гостем, употребляли спиртные напитки . Жена хозяина была рядом с ними. Примерно в 22 часа жена отправилась отдыхать.

Хозяин попросил нетрезвого гостя покинуть дом, но тот не послушал его. Гость пошел в спальню к женщине и лег рядом с нею.

Хозяин стал за руку стаскивать гостя с кровати, но тот  его вытолкал из спальни. Такой обиды хозяин стерпеть не мог.

Хозяин стал за руку стаскивать гостя с кровати, но тот  его вытолкал из спальни. Такой обиды хозяин стерпеть не мог. Он, молча, пошел на кухню, взял там топор вернулся к гостю, который уже лежал на диване в прихожей комнате, но это его не спасло. Хозяин ударил его обухом топора один раз по голове, и еще два раза лезвием топора ударил по уху и по скуле.

Его жена при этом ничего не видела, так как спала. Ей и не снилось, что из-за нее человека лишают жизни. После расправы хозяин дома пошел к своему брату, и попросил вызвал скорую помощь и полицию. Гость от полученных телесных повреждений находился в сознании, но с дивана не поднимался.

А 1 декабря, в помещении Покровской ЦРБ б судмедэксперт осматривал труп пострадавшего, фиксируя раны на его голове. Согласно врачебному заключению, пострадавший умер в стационаре в результате ушиба головного мозга, переломов костей черепа, открытой черепно-мозговой травмы, в связи с использованием остро рубяшего предмета.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в предъявленом обвинении зпо ч..1ст.115КК Украины, фактически признал.

Решение Павлоградского горрайонного суда подсудимый признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины и приговорен наказанию в виде 8 (восьми) лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ