Зарплата терновского городского головы будет уменьшена до скромных 70 тыс. гривен

2
1725

Вопрос об уменьшении зарплаты терновскому городскому голове до 70 тыс. грн. будет рассмотрен депутатами на ближайшей сессии. Размер зарплаты обрубят. С проектом решения, на официальном сайте Терновки, сегодня могут ознакомится все желающие.

В проекте решения, который подан секретарем горсовета Жанной Шкут, предлагается:

«1. Установить надбавку за высокие достижения в труде и за выполнение особо важной работы в размере 50% от должностного оклада, с учетом надбавки за ранг и выслугу лет в пределах утвержденных расходов на оплату труда.Зарплата терновского городского головы  будет уменьшена до скромных 70 тыс. гривен

2. Осуществлять ежемесячное премирование в размере 320% ( вместо 600%, – ред) от оклада, ранга, выслуги лет, надбавки за высокие достижения в труде и за выполнение особо важной работы в пределах фонда премирования и экономии фонда оплаты труда.Зарплата терновского городского головы  будет уменьшена до скромных 70 тыс. гривен

3. Предоставлять городскому голове материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем его среднемесячной заработной платы в пределах утвержденных расходов на оплату труда ».

Такова реакция Терновского горсовета на критику депутата Алексея Добродькина, который заявил в июле, что « на сегодняшний день, зарплаты у чиновников Терновки самые большие в Украине, при численности городского населения в 27 тыс. человек».

если премию городскому голове урежут вдвое, то он в накладе все равно не останется

Разговор об уменьшении зарплат городским чиновникам пока не идет. А, вот, зарплата городского головы должна уменьшится, примерно, до 70 тыс. в месяц.

Но, если премию городскому голове урежут вдвое, то он в накладе все равно не останется: 40 тысяч премии, вместо 80 тыс. грн. — это отличный стимул , для того, чтобы и днем и ночью заботится о терновчанах. Хотя, отдельные депутаты могут расценить такую «обрезку», как оскорбление.

Ордена «За отвагу», без причины не забирают. И премии тоже. Но, если признать, что награда на протяжении многих лет выдавалась по ошибке, то виновные в этой ошибке должны быть наказаны: ущерб, размером в 2 млн. грн, который нанесен городскому бюджету, за три года, –  особо мелким не назовешь.

Зато, теперь  зарплата будет уменьшенная.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как можно прожить на нищенские 70 тысяч не представляю. А потом будете удивляться, что человек пошел на “неправомерную выгоду”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ