Заработную плату от 25 до 40 тыс. грн. украинцы своим генералам платят напрасно

0
461

 

Родные и близкие погибших украинских солдат невысокого мнения о командовании ВСУ. И о генералах скажут только плохое. 151 генералов армии, генерал-полковников и адмиралов, генерал-лейтенантов генерал-майоров и контр-адмиралов, – это мозг армии, который работает плохо. И то что в 2014-м, под Луганском в сбитом военно-транспортном Ил-76 тогда погибли 40 десантников и 9 членов экипажа, – прямое тому подтверждение.

Естественно, ни Госказначейство и Генеральный штаб ВСУ по искам отвечать не намерены: представитель Госказначейства заявила, что они – всего лишь обслуживающий персонал, IMG_9639который семьям погибших ущерба не наносил; а представитель Генерального штаба ВСУ сообщил, что Генштаб борьбой с терроризмом не занимается.

Конечно же, тут можно много говорить о трагической случайности, но это, в лучшем случае, глупость командования ВСУ, а в худшем – предательство. Факт предательства, скорее всего, доказать в суде невозможно и речь на судебных заседаниях в Павлоградском суде идет лишь о легкомыслии высоких армейских чинов, о их наплевательском отношении к подчиненным. А родственники погибших могут точно сказать, что заработную плату от 25 до 40 тыс грн. украинцы своим генералам платят напрасно.

IMG_9649

29 марта на очередном судебном заседании по делу генерал-майора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности, суд заслушал представителей Госказначейства и Генерального штаба ВСУ., с исковыми заявлениями к которым обратились родственники погибших.

Естественно, ни Госказначейство и Генеральный штаб ВСУ по искам отвечать не намерены: представитель Госказначейства заявила, что они – всего лишь обслуживающий персонал, который семьям погибших ущерба не наносил; а представитель Генерального штаба ВСУ сообщил, что Генштаб борьбой с терроризмом не занимается.

Между тем, судом установлено что генерал-майор Назаров имеет отношение у Генштабу, но по утверждению самого обвиняемого, субъектом борьбы с терроризмом он не является. Генеральный штаб – это главным военный орган по планированию обороны державы, управление применением Вооруженных Сил Украины. Штаб распоряжается , как судьбами людей, так и военным имуществом, но ответственности за гибель своих солдат не несет. Вот такое у нас командование и такие кадровые офицеры.

Естественно, кто-то спросит: « А Виктор Назаров 2014 году управлял АТО или находился в зоне боевых действий, как наблюдатель?». Факты свидетельствуют, что данный генерал все-таки возглавлял штаб АТО в июне 2014 г. К Генштабу генерал отношение имеет, но сам Генштаб с террористами не воюет.

Кто должен отвечать за гибель украинских солдат? Может быть СБУ? Или же ВВС Украины, которые сами планировали переброску солдат?

Генерал Назаров виновным себя не считает, хотя документы в 11 томах уголовного дела свидетельствуют о том, что 13 июня 2014 года, по закрытым информационным каналам сотрудниками СБУ ему своевременно было отправлено оперативное сообщение о том, что из Луганского военкомата в сторону аэропорта выдвинулись две вооруженные ПЗРК группы людей, цель – сбивать самолеты при взлете и посадке. Кроме того, в оперативных сводках  13 июня подробно сообщается о планах сепаратистов на ближайшие дни. Следует отметит, что согласно этим сводкам город Лозовая Харьковской обл. сепаратисты планировали захватить без боя 15.06.14.

Мы только можем предположить, что в те кровавые дни сотрудники штаба АТО не спали сутками вчитываясь в оперативные сводки и принимая решения по борьбе с террористами, но оказывается все было не так. Информацию о том, что Луганский аэропорт осажден террористами, генерал проспал.

Он утверждает, что сообщения о выдвинувшихся в район луганского аэродрома вооруженных группах не получал. И что означает термин «своевременно» ему не понятно.

Напомним, что ранее генерал-майор Виктор Назаров заявлял:

“Мне непонятно, почему меня обвинили в этом . Если брать в целом ту разведывательную информацию, которая приходила, в лучшем случае 10% было информации, с которой можно было работать, а 90% – была очень сомнительная, я не говорю уже, что недостоверная” .

В былые времена, говорят, существовало такое понятие «честь офицера», – поручики и капитаны из-за малейшего оскорбления дрались на дуэлях. А обвинения в трусости или предательстве считались страшными оскорблениями. Суды офицерской чести рассматривали поступки несовместимые с понятием о доблести и благородстве..А сегодня от офицерской чести ничего не осталось.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ