Заработать на «крышевании» бизнеса общественные организации точно не смогут

0
417

– Только в сказке бывает так, что махнули волшебной палочкой, – и сразу из тыквы вышла карета. Так не бывает — мы не в сказке. На пути превращения тыквы в карету мы еще ни одну мышь или крысу будем выявлять и с ними прощаться, – говорил, 21 июня, на встрече с представителями общественных организаций Павлограда исполняющий обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области по общественной безопасности Владимир Богонис. – Я рассчитываю на общественность в определенном контроле качества работы патрульной службы Павлограда. Представители общественных формирований совместно с полицией могут создавать патрули. Общественные организации могут вызывать полицию, фиксировать правонарушение, давать оценку тому, как реагирует экипаж на ваш вызов.

Можно выявлять незаконные точки продажи алкоголя, бензина, газа, наркотиков, табачных изделий, незаконные игровые автоматы. Есть мнение, что представители общественных организаций якобы «прессуют» коммерсантов и при оплате не сообщают в полицию о незаконных действиях бизнесмена. Возможно это и так, я таких моментов не исключаю.

Также проверять деятельность предпринимателей может комиссия городской власти и выявлять правонарушение. Если правонарушение действительно имеет место, то зафиксировать и прекратить его имеет право полиция. Полиция должна быть гарантом законности.

Заработать на «крышевании» бизнеса общественные организации точно не смогут. На завтра откроются несколько организаций и предприниматель рано или поздно сделает для себя единственно правильный вывод: или не работать, или работать законно. Купить лицензию, делать отчисления в городской бюджет. И те, кто научился работать законно, они уже не хотят возвращаться к каким-то схемам.

Так, по неофициальной статистике на 1 января 2017 г. рынок «черного» алкоголя в Днепре упал на 50%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ