Игорный бизнес, в Павлограде, запретить невозможно, потому что он запрещен

1
858

Примечательный разговор состоялся на минувшей сессии Павлоградского горсовета, 7 августа, между депутатами и городским прокурором. Говорили, страшно сказать, об игорном бизнесе.

-Может горсовету принять решение о запрете размещения залов игрового бизнеса в жилых зданиях? – поинтересовался у прокурора городской голова Анатолий Вершина.

– Согласно законодательству игорный бизнес, вообще, в Украине запрещен, – констатировал прокурор Павлоградской местной прокуратуры Александр Панченко.

– Это смешно, – заметил кто-то из депутатов, – игорные заведения в городе растут как грибы.

– Если у вас есть информация о существовании таких заведений, то обращайтесь в полицию, в прокуратуру, сообщите адрес, – ответил на это Александр Панченко. – А не так, как это делают некоторые активисты: пришли, разгромили все — и ушли. Имущество повредили, а учреждение, как работало, так и работает.

Чтобы прекратить работу такого заведения, необходимо провести следственные действия. Причем, эти действия должны быть негласными. С целью задокументировать факт игры. И только потом предъявить этот факт тому лицу, которое все это организовало. Это законная процедура. А просто сотрясать воздух, что кто-то там борется с игорными заведениями — это бесполезное занятие.

– Сейчас ведется реконструкция переулка Голубицкого, – рассказал о собственных наблюдениях Анатолий Вершина. – Все кафе закрылись на время реконструкции, а к игровым залам не зарастет народная тропа. И это заведение расположено прямо напротив Детского парка. Напротив школы №17 размещено игорное заведение.

– Почему депутаты не обращаются с инициативой в Верховную Раду, которая наделена полномочиями принимать законы, в том числе и закон об игорному бизнесе? – задался вопросом Александр Панченко.

Какая разницы между игральными залами и национальной лотереей? Все они зарегистрированы на официальном сайте, имеют лицензию. Но если там установлены запрещенные законодательством программы, все это надлежащим образом будет задокументировано, тогда у нас будет возможность привлечь этих лиц к уголовной ответственности. Но все это необходимо сделать следственным путем в рамках уголовного производства — по-другому не получится.

– Как только мы сообщаем полиции о работе конкретного игрового зала, то на момент приезда на место полиции они закрываются, – пояснил депутат Сергей Тищенко.

– Поэтому и нужны негласные следственные действия, – стоял на своем прокурор.

– Срабатывает человеческий фактор, – с пониманием к ситуации отнесся городской голова. – Но горсовет мог бы запретить существование игорных заведений вблизи школ, Детских парков и т. д.

Депутаты предложили выселить все игровые залы за пределы города.
На том разговоры и закончились.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А кто посмеет их закрыть? Если оборотни в погонах во главе с мэром в доле?!???

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ