Государственным служащим запрещено материться и прикасаться в рабочее время к лицам противоположного пола

3
977

Поведение некоторых наших чиновников нередко выходит за рамки приличий, при общении с обычными гражданами или же необычными активистами, которые пытаются указать недоступным чиновникам на общественные проблемы.

Испытание властью – тяжелая штука. Тут есть место чванству, самолюбованию и обычному хамству. Но государство, как умеет, борется с этим хамством.
Вот, в Украине, вступили в силу обновленные Общие правила этического поведения государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления, утвержденные приказом НАГС от 28.04.2021 № 72-21, – об  этом сообщает Национальное агентство по вопросам государственной службы.

Государственным служащим запрещено материться и прикасаться в рабочее время к лицам противоположного пола. Но самое важное в обновленных правилах заключается в том, что государственных служащих теперь обязывают отвечать на запросы граждан четко, лаконично и последовательно для простоты восприятия.Государственным служащим запрещено материться и прикасаться в рабочее время к лицам противоположного пола

Какое наказание последует за нарушение правил этического поведения, – не известно. Но, тем не менее, государственные служащие и должностные лица местного самоуправления должны:

– проявлять сдержанность в случае критики или оскорблений со стороны граждан;

– делать замечания о неприемлемости такого поведения и необходимости соблюдения норм вежливого общения.
– на работе и во внерабочее время госслужащим запрещено распространять информацию, которая может повредить репутации государственных органов и органов местного самоуправления. В частности, не следует размещать негативные комментарии на сайтах и в социальных сетях.Государственным служащим запрещено материться и прикасаться в рабочее время к лицам противоположного пола

Госслужащим запрещено:

– использовать нецензурную лексику, говорить с повышенной интонацией;
– унизительно комментировать внешний вид, одежду, возраст, пол, семейное положение или вероисповедания лица;
– распространять слухи, обсуждать личную или семейную жизнь коллег, членов их семей, близких лиц;
– учитывать частные, семейные, общественные или другие отношения или интересы, принимая решение при исполнении своих должностных обязанностей;
– дискриминировать по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, возраста, инвалидности, этнического и социального происхождения, гражданства, семейного и имущественного положения, места жительства, а также по языковым или другим признакам;
– допускать действия сексуального характера, выраженные словесно (угрозы, запугивания, непристойные замечания) или физически (прикосновения, похлопывания), унижающие или оскорбляющие лиц, находящихся в отношениях трудового, служебного, материального или иного подчинения.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Стесняюсь спросить-ну с лицами усе ясно. А к другим местам прикасаться можно?

    • Нет нельзя, и онанизмом заниматься тоже нельзя. Возникает вопрос: они ведь и не работают, так чем же они тогда будут заниматься?!!! Наверно только красть с удвоенной силой.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ