“Западный Донбасс” попал в водопроводные клещи

0
378

Павлоград остался без воды. Утром 7 октября Горожане с удивлением, что водопровод отключен. Тут же распространилась информация о том, что воды не будет три дня, но городские власти обеспечат подвоз питьевой воды в микрорайоны.

Городской голова назвал это событие провокацией, сославшись на то, что у города задолженности нет.

Еще 6 октября без какого-либо объявления, предприятием «Днепроблэнерго» была обесточена площадка №8 водовода «Днепр — Западный Донбасс (ДЗД), которая питает водой г. Першотравенск. Данный случай можно расценивать как факт диверсии против жителей г.Першотравенска накануне выборов, говорится в обращении городского головы Виктора Рудых к голове Днепропетровской госадминистрации Валентину Резниченков.

В свою очередь, первый заместитель городского головы Першотравенска, кандидат в депутаты областного совета от партии «Відродження» Андрей Козаченко объяснил, что водой города Синельниково, Палоград, Терновка и Першотравенск обеспечивает водоканал «Днепр-Западный Донбасс», у которого накоплена задолженность перед Днепропетровским «ДТЭК Днепрооблэнерго».

«Основная масса задолженности тянется из прежних годов. Раньше это сходило с рук, потому что политическую ответственность несла Партия регионов. Но сейчас Ахметов начал умышленно подставлять городскую власть с целью выиграть политический рейтинг для своего проекта «Оппозиционный блок». Только за этот год по нашим подсчетам город Першотравенск отключали от водоснабжения 41 раз», – рассказал зам. городского головы.

«Они включают этот рычаг влияния по задолженности, которую сами накопили за прошлые годы, чтобы показать людям, как местная власть якобы не в состоянии решать проблемы. Таким образов они хотят выиграть какие-то политические баллы для «Оппозиционного блока» за счет людей», – резюмировал Козаченко.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ