Заместителя военного комиссара взял лишь 15 тыс. грн. с копейками, но для тюремного срока этого мало

0
194

Заместителя военного комиссара взял лишь 15 тыс. грн. с копейками, но для тюремного срока этого мало

Сотрудники военкоматов всегда находились под особым контролем. И думать о том, что за последние полтора года этот контроль ослаб, неверно. В прессе то и дело публикуется информация о задержании работников комиссариатов за взятки. Что с ними происходит дальше, – информации нет. Но надо так полагать, что за такое преступление по головке не гладят. Согласно статьи 368 Уголовного кодекса Украины, наказание за принятие должностным лицом неправомерного вознаграждения — от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права в течение трех лет занимать определенные должности.

И вот 13 августа Служба безопасности Украины, в очередной раз, совместно с прокуратурой Днепропетровской области задержала «на горячем» заместителя военного комиссара при получении взятки в 700 долларов США.А взятки офицерам дают только за освобождение от воинской службы.

Выяснилось, что подполковник через своего сообщника – сотрудника отдела военной службы правопорядка Днепропетровского гарнизона, требовал от местного жителя неправомерное денежное вознаграждение за содействие в уклонении от призыва в ряды Вооруженных сил Украины.

Взяточник задержан во время получения всей суммы. Ведутся следственные действия.

По информации полученной www.begemot.dp.ua , Павлоград к этому никакого отношения не имеет, речь в данном случае идет о Днепродзержинске. Павлоградские офицеры ни в чем подобном замечены не были.

Статья 368 Уголовного кодекса Украины также предусматривает наказание за подобное преступление в виде штрафа от одной тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или лишением свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.

Неправомерной выгодой в значительном размере считается выгода, в сто и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, в крупном размере – такая, которая в двести и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, в особо крупном размере – такая, что в пятсот и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Сколько за 700 долларов получит заместитель комиссара? – считайте сами.
. Если нормы других законов сoдержат ссылку нa необлагаемый минимум доходов граждан, тo для целей иx применения используется суммa в размере 17 гривень, крoме норм административного и уголовного зaконодательства в чаcти квалификации преступлений или правонарушeний, для которых суммa необлагаемого минимума устанавливается на урoвне налоговой социальной льготы, определенной пoдпунктом 169.1.1 пунктa 169.1 статьи 169 рaздела IV настоящего Кодекса для сoответствующего года.”
Налоговая социальная льгота в 2015 году составляет 609грн (в 2014 году была 609,00грн.) Исходя из этого:

существенный вред – 100 * 609,00 = 60900 гривен;
тяжелые последствия – 250 * 609,00 = 152250 гривен.

А 700 долларов — это всего лишь 15 тыс. грн. с копейками и на тюремный срок не тянет никак.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ