Телевизионщики Павлограда законно унизили Романа Каптелова, отказав ему в телеэфире

10
1674

Народный депутат Роман Каптелов постоянно сталкивается с недопониманием в регионе. Его, как мы помним, недопоняли члены Богдановской громады, руководство НПО ПХЗ, во главе с Леонидом Шиманом и депутаты Павлоградского горсовета, во главе с Анатолием Вершиной. В КП Павлоградводоканал также с прохладцей отнеслись к народному депутату.

А тут еще один факт недопонимания выявлен при обращении народного депутата в КП ПТРК. Роман Каптелов вознамерился, при помощи ПТРК, которое вещает чуть ли ни на весь регион, отчитаться о своей работе перед избирателями Западного Донбасса.

Депутат – лицо подневольное, выполняя наказы избирателей, он обязан не только решать государственные и региональные проблемы, но и, хотя бы изредка, публично отчитываться о своей работе перед народом.

Публично не получилось. 25 июня КП ПТРК отказало народному депутату в предоставлении телеэфира. Депутатский значок не помог.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Роман Каптелов.

« Хотел посетить телевидение Павлограда (Павлоградское коммунальное предприятие ПТРК) для отчета перед избирателями. Но мне отказали, притом очень оригинально! Предложили заключить договор и оплатить их услуги.

Я как депутат имею право бесплатно, 15 минут в месяц, информировать о своей деятельности. Этим правом я не воспользовался ни разу в течение года.

ПТРК очень свободно трактует законодательство и даже для этого заказали трактовки слова «бесплатно».

Хочу задать вопрос учредителю коммунального предприятия ПТРК мэру города Павлограда Анатолию Вершине А вы также оплачиваете свои сюжеты из личных средств на городском телеканале?».

Народный депутат задает вопрос учредителю КП ПТРК Анатолию Вершине, хотя учредителем является Павлоградский городской совет, о том, за какие деньги готовятся эфиры, с участием городского головы. А у самих избирателей должен возникнуть вопрос: «Что же это за народный избранник, если по народному телевидению, перед общественностью, он отчитаться не может?».

Может народному депутату нужно ночами разгружать вагоны с углем, чтобы заработать деньги на телетрансляцию? Или же сами избиратели должны создать благотворительный фонд для того, чтобы народный депутат мог отчитываться перед ними?

Вот как сложившуюся ситуацию прокомментировал директор Павлоградской телерадиокомпании Руслан Керимов:

– Понятно, что коммунальное предприятие «Павлоградская телерадиокомпания» содержится за средства городского бюджета. Главная задача ПТРК – освещение событий города. Мы освещаем то, как городской совет принимает решения, как городской голова и исполнительный комитет осуществляет эти решения.

К тому же у коммунального предприятия масса хозяйственных вопросов, которые оно должно решать самостоятельно, начиная с замены лампочки и заканчивая аккумулятором для телекамеры. ПТРК может вести хозяйственную деятельность, чтобы иметь возможность обновлять технику предприятия.

Что касается обращения народного депутата Романа Каптелова, то он или не знает, или это какие-то манипуляции, но ПТРК не является общественным вещателем, которое обязано и дебаты устраивать и давать 15 минут народному депутату для освещения его деятельности, согласно законодательству.

Телевизионщики Павлограда законно унизили Романа Каптелова, отказав ему в телеэфиреЗаконодатель четко оговорил бесплатное объявление о встрече народного депутата или о его отчете перед избирателями. Вопрос освещения деятельности депутата законодатель не закрепил, что это должно проходить бесплатно или платно.

Телевизионщики Павлограда законно унизили Романа Каптелова, отказав ему в телеэфиреТакой прецедент уже был у одной из телекомпаний, дело дошло до суда. Но истец отозвал свой иск после лингвистической экспертизы, которая подтвердила, что слово «бесплатно» касается только объявления.

Конфликта нет, мы народному депутату не отказали. Роману Каптелову было предложено прислать текст объявления, которое телерадиокомпания готова разместить бесплатно. А что касается второй части обращения, нардепу было предложено заключить договор на освещение его деятельности на ПТРК.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Благодаря Каптелову и ситуацией с химзаводом, когда не выделчлись деньги на утилизацию, были сокращены люди, город недополучил налогов в городской бюджет, а сокращённые массово стали на биржу, и опять пострадал бюджет. Не надо Каптелову на телевидении пиариться, его дела видны и так.

  2. давно пора разобраться – нужны ли налогоплательщикам коммунальные предприятия которые наштамповал горисполком ?

  3. Ну, птрк – это карманная контора. Что скажут, то и будут делать или снимать. Вон как недавно сняли про водоканал, что он чуть ли не лучший в мире =)

    • ” предложено заключить договор на освещение его деятельнолсти на ПТРКа.”- покажите сколько договоров заключил и оплатил Мартовицкий на освещеннии его деятельности на ПТРКа? А освещалось не один десяток раз и только тогда будет видно,тупые или острые помощники.

      • “… Мартовицкий на освещеннии его деятельности на ПТРКа? А освещалось не один десяток раз…”
        Я даже не попрошу пруфов на “десяток раз”. Покажи мне хоть ОДИН ролик ПТРК с “освещением деятельности Мартовицкого”, тупой балабол.

        • Мартовицкого никода не показывали по ПТРКа, там даже не знают кто это,потому ,что договор не заключал и денег не платил. А бесплатно они народных депутатов не показывают.

  4. Предложите эфир в 03 утра со сломаным микрофоном. В Херсоне ЗЕ презику все местные журналисты уже оказали а знак протеста. А про то что у Зе-партии денег нет и вагоны разгружать, насмешили, хорошие клоуны – ни чего не скажешь!

  5. Унизить законно,это павлоградское ноу-хао. А дать по морде за это получается тоже законно.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ