В Днепре снова заговорили о пропавших без вести бойцах необъявленной войны в Украине

1
233

Вчера, 10 мая, в Днепре, в здании облгосадминистрации, прошла встреча матерей пропавших без вести бойцов за период необъявленной войны на востоке Украины, которая длится уже пятый год, с представителями власти, служб, которые занимаются поиском пропавших без вести, волонтеров. Матерям, разуверившимся в том, что хоть кто-то сможет им вернуть сыновей, снова дали слабую, но надежду. 

В Днепре снова заговорили о пропавших без вести бойцах необъявленной войны в УкраинеОб этом на своей странице в Фэйсбуке, со ссылкой на Викторию Симкину, сообщает павлоградка Светлана Аникина. Ее сын, боец 93-й бригады, павлоградец Максим  Аникин числится пропавшим без вести с августа 2014 г. Веру в то, что сын ее жив и его возможно вернуть домой, мать не теряет ни на секунду, ни на йоту.

В Днепре снова заговорили о пропавших без вести бойцах необъявленной войны в Украине“Итак. Закончилась встреча, организованная ГО “Об’єднання рідних зниклих безвісти” Надія”. Участники : мамы пропавших безвести, представители облсовета, ОБСЕ, ЦВС, участники АТО, волонтёры, в том числе и мы -” Чёрный Тюльпан “. Есть и проигнорировавшие приглашение.
На этом официальный стиль выключаю.

В Днепре снова заговорили о пропавших без вести бойцах необъявленной войны в УкраинеЭто было сложно.
Мамы пропавших рассказывали о том, как государство признало их сыновей погибшими, а на этом собрании присутствовали ребята, прошедшие плен и видевшие там этих “погибших”.

Как нарушаются права пропавших без вести пресловутым Законом 2505 от12.07.18.и как этот Закон “работает”.

О том, что не существует Единого Реестра пропавших без вести. Точнее, у каждой структуры он свой, с существенно разнящимися цифрами.

Как создать эффективные поисковые группы, которые работали бы, а не существовали на бесполезной бумаге.

О многом наболевшем говорилось на собрании. О многом после него. Были эмоции. Много. И наших “Чёрного Тюльпана”, в том числе. Потому как, создаётся многолетнее твёрдое убеждение, что семьи без вести пропавших остаются со своими проблемами сами. Иначе, как воспринимать тексты:

– Признайте, что это тело вашего сына, а потом мы покажем сопутку, найденную с останками
Или
– Вот вам пять тел на выбор…
Или
-Вот фото утопленника 50 лет, частичное совпадение ДНК с вашим. Сыну правда 19-ть, ну то такое.
Или
….
Долго можно продолжать ((
Словом, говорили долго, много, эмоционально и останавливаться никто не собирается.
Удастся ли, наконец, сдвинуть эту глыбу очковтирательства на официальном уровне(((
Достаточно ли установки рычага областной прописки? ((“, – говорится в сообщении.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ох дурят голову несчастным матерям,мол в плену видели ваших сыновей.Все что в плену оно побрито,помыто,накормлено,одето,подстриженно…..А если без вести пропавшее,то это уже пополнение небесного батальона Степана андреевича Бандеры.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ