Общественность заглянула в карманы руководителей Павлограда и грохнулась в обморок

14
636

По Павлограду бродит призрак народного мятежа: домохозяйки, шахтеры, предприниматели на многочисленных рынка, безработные мушкетеры и капитаны дальнего плавания, в отставке, – все обсуждают зарплаты руководителей  города. Сайта НАЗК сегодня открыт для каждого.. Fasebook кипит, шипит и пенится от фраз острословов.

Пощады нет. Слыханное ли дело: 690 тыс. грн, – городской голова Павлограда, 360 -420 тыс. грн. – его заместители….

«Две тысячи, в день, – это много или мало? – задается вопросом народ у водокачек и на автобусных остановках. Это что же такое нужно в городе делать, чтобы получать по две тысячи в день?

Может быть у нас отлично работает транспорт или вывоз мусора достиг европейских высот? Может мы модернизировали систему отопления города и жильцы многоквартирных домов в осенне-зимний период платят копейки «Павлоградтеплоэнерго? Дороги, клумбы, бассейны, чистота во дворах?..».

Сколько нужно платить за такую работу? – население, в отличие от Кабинета Министров Украины, не знает. Работу пекаря можно оценить по качеству хлеба, который он выпекает; портного — по костюмам и платьям, которые он вам пошьет ; работу печника оценят домовладельцы А как оценить работу чиновников Павлограда?.. Каким результатом?

Дело не в тысячах. Пусть они получают, хоть, по 100 тыс. грн. в день, лишь бы от этих чиновников был бы толк. Но, что в Павлограде называется «толком»? Работающие больницы, школы, детские садики, дворцы Культуры, водопровод, отопление?

Но дворцы и школы построены 50 лет назад и для их бесперебойной работы сверхусилия не нужны. Тепло в дома поставляется с большими потерями, а вода дорогая. А у нас, сплошь и рядом, – сверхусилия, борьба не на жизнь, а на смерть, бесконечная Куликовская битва.

И интенсивность труда у наших чиновников, если судить по уровень жизни опекаемых граждан, намного выше, чем у зарубежных коллег. Работаем на износ.

Если мэр Барселоны получает 12 тыс евро, а рядовой барселонец – 2тыс. 200 евро за месяц, – то это можно назвать демократией. И мэр Парижа не очень то отличается от рядовых парижан, со своими 8 тыс. евро зарплаты. Руководители городов живут на одной планете, вместе с теми, кто доверил им управлять городами, и разговаривают с ними на одном языке. Все это, в Европе, называется демократией.

У нас, когда зарплата городского чиновника в 30 раз выше зарплаты захудалого горожанина, демократией называется свободная болтовня, которую часто можно слышать от митингующих. Но демократия — это деньги, это строительство государства всеобщего благосостояния, а не государство для избранных. У нас такой демократии точно нет. Мы ездим в разных автобусах, говорим на разных языках, не понимая друг друга, и живем на разных планетах.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. КТО им платит такие деньги (назвать это зарплатой язык не поварачивается) КТО??? КТО из горожан за такие суммы???

    • Я, за такие суммы, хотя бы того что это утверждено на уровне Государства. Кроме того не имею привычки, которой страдает основная масса терпил, заглядывать в чужой карман. Меня больше интересует, что есть в моем.

  2. А как обстоит дело в Терновке???Там вроде у мэра 75000 в месяц.Видимо” работает “больше

  3. Готовьте валерьянку завистливые лошары, т.к. Толе Алексеевичу должны еще и пенсион поднять в два раза. Кроме того что за тупой бред про 30 кратное превосходство над пэрэсичнымы? 3250х12Х30=1 170 000 грн. в год. Так что нечего врать нам наивным в наглую. И еще-почему вы решили, что Толя Алексеевич должен быть нищим?

  4. лохудруй ты хот выходи на улицу и узнай про 3250. Спускайся с дуба пока не одубел.И Толяна не забудь лизнут при встрече.

    • Терпила по жизни и ЧМО, я то при чем что тебя лошару имеют твои работодатели, которым ты с удовольствием вылизываешь причмокивая.

  5. В любом государстве (демократическом или не очень) руководители (мэры, пэры, лощары, и т.д.) городов и разного рода населённых пунктов получают зарплату в размере средней зарплаты по вверенному ему участку земли. Это обусловлено тем, что бы эти ответственные старались поднять среднюю зарплату людей, и, соответственно, свою.
    У нас дело обстоит по другому. Государство даёт ему повышенную зарплату для того, что бы он гавкал вунисон скуляжа государства. Поэтому у нас высокие тарифы. Поэтому наш мэр не слышит своих избирателей. И плевать он хотел на все скуляжи. Денег у него хватает, что бы подкупить и общественных лохов, которые типа выражают мнения народа.

  6. Зарплата руководства города Терновки!!!

    На сессии терновского горсовета 28 марта депутатом Яценым было внесено в повестку дня вопрос о больших зарплатах руководству исполкома. Мер предложил убрать прессу на что часть депутатов предложили оставит прессу, так-как заработную плату им платят нологоплательщики города Терновки. Большинство депутатов проголосовали за открытое обсуждение, но не хватило голосов. А мер и в основном депутаты которые так-же являються работниками исполкома, проголосовали за закрытое обсуждение.
    Депутат Яцен сказал что к нему обращаются жители города с просьбой уточнить, почему заработные платы руководства исполкома с 2015 по 2017 год поднялись в три раза. А на 2018 год заработные платы индексируются и будут составлять у заместителей от 55000 до 65000 грн./мес., а у мэра до 100000 грн./мес.
    Депутат Яцен выступил с предложением о пересмотре премий руководству исполкома. На что все согласились и предложили ему подготовить проект решение про условия оплаты труда на следующую сессию. Так ,что Павлоград отстает..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ