Павлоградцы, чудом перешедшие на электроотопление, задолжали городу 5 млн. гривен

0
781

Как выяснилось, долг не является препятствием для того, чтобы отказаться от центрального отопления. Дома, целиком перешедшие на автономное отопление, остались должны КП Павлоградтеплоэнерго порядка 5 млн. грн.

Информация была обнародованна на совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета 8 декабря начальником УКХ Андреем Завгородним.
Депутат Александр Батуринец предложил не начинать работы по домам, которые на сегодня изъявляют желание переходить на автономное отопление, до тех пор, пока не будут погашены долги по дому.

Но тут у депутатов возникли сомнения: должниками могут быть владельцы приватизированных квартир, которые выехали на заработки в другую страну и т. д. Долги соседей не должны мешать другим жильцам переходить на индивидуальное отопление.

– Тогда у нас не получит разрешение ни один дом, – констатировал депутат Евгений Аматов.

Депутат Сергей Рублевский вынес на обсуждение оригинальное предложение:

– Мы могли бы составить реестр должников, проранжировать эти долги и сказать, что право на участие в переходе на автономное отопление могут дома с минимальной задолженностью, – сказал Сергей Рублевский. – Смотрят, их дом, например, на 7 месте, а надо быть на 5-м. И люди подсуетятся, будут стараться, чтобы разделаться с долгами.

– Ага, давайте еще и соцсоревнование среди должников устроим! – предложил кто-то из депутатов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ