За ужас, в котором они живут, 400 бедных павлоградцев задолжали городу 1,7 млн. гривен

1
106

Четыре городских общежития в Павлограде слезно просят установить им индивидуальные электросчетчики. Городская власть обещает.  Но вопрос решается не так скоро, как того хотелось бы жильцам общежитий.

А мечтать жильцам общежитий есть о чем. В общаге по ул.Парковой, 10, проживают порядка 100 человек. Мусор народ высыпает прямо на лестничной клетке. Окна разбиты, а стены подъезда увешаны объявлениями с просьбой погасить долги за коммунальные услуги.

У жильцов колоссальные долги за электричество. А начисляют им счета по общедомовому счетчику.

За ужас, в котором они живут,  400 бедных павлоградцев задолжали городу 1,7 млн. гривенЗа ужас, в котором они живут,  400 бедных павлоградцев задолжали городу 1,7 млн. гривен– Я, конечно, знаю, что я столько не потребляю электроэнергии, судя по тому, сколько мне насчитывают, – рассказала корреспонденту beg.dp.ua пенсионерка со второго этажа. – Раньше был газ в доме, его отключили за неуплату, теперь остались электроплиты. Как только поставили общедомовой счетчик, я счета стала получать заоблачные — до 2-х тысяч. А показания индивидуального счетчика не учитывают: говорят, установлен незаконно. Если бы не субсидия, то и не знаю, как бы выкручивалась.

– Жильцам очень много за электричество начисляют, – рассказала многодетная мама на третьем этаже. – Нам начисляют 1200 грн. Если бы у меня не было скидки на 4 лиц, как многодетной маме с тремя детьми, то и не знаю, как бы мне и с чего пришлось бы платить за свет… На данный момент начислили 230 грн. А у тех, у кого нет много детей, насчитывают за свет очень много.

Мы ездили к мэру, просили, чтобы вернули нам поквартирные счетчики — мы уже почти год по общедомовому платим. Вроде бы пообещали, но когда это будет, точно не говорят.За ужас, в котором они живут,  400 бедных павлоградцев задолжали городу 1,7 млн. гривенЗа ужас, в котором они живут,  400 бедных павлоградцев задолжали городу 1,7 млн. гривен

У нас, конечно, полная общага таких людей, которые вообще ни за что не платят, и на всех, кто может платить, раскидывают эти долги… Мы ругались, а толку…

– У нас в комнатах, когда мы заселялись, нам было разрешено пользоваться индивидуальными счетчиками, – говорит Светлана Щербина. – Мой счетчик установлен и опломбирован, и показывает, сколько я израсходовала электричества, но платежки мы получаем по общедомовому счетчику. Этот индивидуальный – бесполезный счетчик. Хотя я отдельно в комнату вела проводку: в туалете, к стиральной машинке — и к рубильнику. А зимой для обогрева еще и электрокамин подключаем, чтобы от мороза не околеть. Если бы все так сделали, и не воровали бы электричество, как нам об этом говорят, то, может, и нормально бы все было.

Люди сегодня счета по 1500 тыс. грн только за свет получают — уму непостижимо! Это не реально оплатить. Нам в том месяце пришла платежка на 300 грн, в этом — на 143 грн. Как они считают?

С нами договор РЭС не заключает. Мы даже все это в суде не можем оспорить. Договор только с начальником ПЖС. Городской голова пообещал, что вернут нам счетчики индивидуальные. В этом году, якобы, выведут электроветки, на каждую комнату поставят счетчик.

Я так поняла, что процесс начался с улицы Новой. До Парковой еще не дошла очередь. Вот прошлый городской голова Иван Метелица пообещал крышу нашей общаге отремонтировать — и выполнил обещание.

Мне, например, обидно, когда читаю, что 400 тыс. грн хотят на празднование Дня города потратить. А по мне бы, лучше бы тратили на больницы, на крыши, на общежития. Пусть бы коммунальному хозяйству отдали, чтобы людям условия жизни делали комфортнее.

С индивидуальными счетчиками каждый бы знал, сколько он «намотал» электричества, и тогда бы не так обидно было бы — каждый бы платил за свое.

И почему соседские долги должны становиться моей проблемой? Я из «выбивать» не буду.

С другой стороны женщина, получающая 1,5 тысячи, реально не в состоянии заплатить по платежке только за свет 1,5 тысячи грн. А на что она жить будет?А за домом числятся большие долги, и мы боимся, что нас могут отключить от подачи электричества в любой момент.

Напомним, только за общежитием по ул. Парковой, 10 числятся долги: 129 тыс. грн за содержание дома; 69 тыс. грн — за электроэнергию.
Все четыре городских общежития должны КП «Павлограджилсервис» порядка 1 млн 700 тыс. грн. , за ужас, в котором они живут.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ДТЕКу отдельные счетчики ни к чему ибо кардинально снизится потребление эл. энергии. Убытки-с. Малоимущим дадут субсидии за общий счет.

    Счетчик все таки дисциплинирует. Да и отключают индивидуально. А так колхоз.

    Платят только лохи?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ