Зачем такое материнство: оставленные без присмотра матери дети ели обои

4
457
Digital Camera

Закон защищает материнство. Государство выплачивает миллиарды гривен, чтобы женщины не боялись рожать. И они рожают. Только женщины рожают разные.И безответственных женщин с каждым годом становиться только больше.

В  г. Каменском 25-летняя женщина, мать троих детей, признана виновной по ст.166 и ч.1 ст.135 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком; оставление в опасности) т лишена свободы на четыре года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Открыв дверь, сотрудники увидели голых и голодных детей, которые лежали на полу и уже не имели сил двигаться.

Еще в октябре 2014 года обвиняемая, – мать троих малолетних детей в возрасте от одного до четырех лет, – пошла в городской парк культуры и отдыха, оставив детей в квартире без воды и пищи. Во время посещения семьи подсудимой, сотрудники службы по делам детей услышали за дверями стон малышей, которые просили о помощи. Открыв дверь, сотрудники увидели голых и голодных детей, которые лежали на полу и уже не имели сил двигаться.

Найти и вернуть домой мать удалось лишь на следующий день.

желудок детей был забит кусками обоев, которые они ели, чтобы хоть как-то заглушить чувство голода

Из показаний представителя потерпевших (врача Каменского специализированного дома ребенка), желудок детей был забит кусками обоев, которые они ели, чтобы хоть как-то заглушить чувство голода. Такое отношение матери к детям нанесло тяжкие последствия их физическому и психическому здоровью. Долгое время дети находились в больнице.

Следователи прокуратуры выяснили, что в 2013 году обвиняемая привлекалась к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Однако, начиная с 2014 года, женщина избегала встреч с сотрудниками центра, сменила номер телефона и не давала возможности проинспектировать жилье, в котором проживали дети.

Можно предположить, что с 2013 по 2014 год малыши проживали в нечеловеческих условиях. И оправдать это тем, что мать сменила номер телефона, невозможно.

Суд согласился с позицией государственного обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст.166 и ч.1 ст.135 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком; оставление в опасности) и назначил женщине наказание в виде четырех лет лишения свободы.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Эта тварь выйдет через 2 года и снова нарожает. Только расстрел вернет все на правильные круги.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ