Забота о бабушке спасла терновчанина от тюремного заключения

0
810

Ночью, 11 июня 2020 года, два молодых терновчанина подошли к многоквартирному дому. Один из лих ловко поднялся по газовой трубе на балкон второго этажа, повредил стекло рамы балкона, чтобы залезть на балкон, а затем разбил стекло в комнату и проник через него в квартиру. Об этом сообщается в материалах Терновского городского суда, размещенных в ЕРДР.

Второй молодой человек остался ждать приятеля под балконом квартиры, с целью предупреждения об грозящей опасности и приема из квартиры похищенного имущества.

Молодые люди похитили:

– пылесос марки «Saturn ST-VC0263», стоимостью 700 грн;
– микроволновую печь марки «Kalunas KMW-2091 R», стоимостью 1226,67 грн;
– два комплекта постельного белья «Viluta» модель №37, общей стоимостью 1430 грн;
– одно покрывало, стоимость которого установить не предоставилось возможным;
– одно полотенце «Home Line», стоимость которого установить не предоставилось возможным;
– одно полотенце «Mainstays», стоимостью 174 гривен;
– одно одеяло красного цвета, одно одеяло светло зеленого цвета, одно одеяло серого цвета, стоимость которых установить не предоставилось возможным.

Причиненный ущерб составил 3 530,67 грн. С похищенным молодые люди скрылись, но счастье их было недолгим. 7 сентября они были задержаны.

Обвиняемые, в суде, виновными себя в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины, признали полностью.

Если первый молодой человек сформировался как преступник, то у второго еще есть шанс не попадать на скамью подсудимых. Он ухаживает за бабушкой, с которой проживает, хотя нигде не работает. Со слов бабушки, внук – бесконфликтный, отзывчивый человек, который всегда поможет по хозяйству. Алкоголем не злоупотребляет, имеет опыт употребления психотропных веществ. Неоднократно находился на реабилитации в ребцентрах, но оставлял эти заведения, без завершения курса реабилитации.

Исходя из этого, суд признал первого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины и назначил ему наказание в виде 3 (трех) лет 2 (двух) месяцев лишения свободы.

Второй молодой человек также был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины. Ему назначено наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы, с испытательным сроком на 3 (три) года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ