Исполнительная служба заблокировала счета КП «Павлградтеплоэнерго», но депутаты от посинения город спасли

2
694

Коммунальные предприятия Павлограда, балансируя на грани банкротства, без поддержки городского бюджета выжить не могут. А город вынужден оплачивать долги населения из собственного кармана миллионы гривен.

Так, на сессии Павлоградского горсовета 4 декабря обсуждался вопрос о выделении КП «Павлоградтеплоэнерго» 4 млн 84 тыс. грн.

– Исполнительная служба, не смотря на то, что есть решение суда об отсрочке изъятия долгов с КП «Павлоградтеплоэнерго», заблокировала счета Теплосети, – доложил депутатам городской голова Анатолий Вершина.

– Предоставление финподдержки связано с необходимостью оплаты услуги распределения газа. Эта услуга действует с начала этого года», — сказал директор «Павлоградтеплоэнерго» Андрей Дубовской.

– Только за сентябрь и октябрь за распределение газа было насчитано 6 млн грн, нам было необходимо заплатить их во что бы то ни стало, чтобы отопительный сезон в Павлограде мог начаться в этом году. Это далось нам тяжело, но отопительный сезон начался.

Городской голова напомнил, что в прошлом году городу пришлось заплатить 72 млн грн для начала отопительного сезона. В этом году заключили договор реструктуризации долга 46 млн грн, но за транспортировку газа надо заплатить до 15 декабря.

Мы обговаривали этот вопрос на нашей фракции, – сказал свое мнение депутат от «Слуги народа» Сергей Рублевский. – Мы, конечно, проголосуем «за», но сколько можно платить миллионов в «черную дыру»?! Финансы из городского бюджета уходят – и это проблема.

Сергей Рублевский предложил создать рабочую группу депутатов, которая провела бы экспертизы и занялась бы поиском концептуального решения проблемы КП «Павлоградтеплоэнерго» на одной из ближайших сессий с тем, чтобы выработать стратегию по данному вопросу.

– Если искать возможности и пути решения проблемы – можно начинать уже сегодня, – не возражал городской голова Анатолий Вершина. – 46 млн долгов осталось на конец отопительного сезона 2019-2020гг. НАК Нафтогаз подает в суд на КП Павлоградтеплоэнерго. В суде подтверждается задолженность. НАК Нафтогаз выставляет штрафы-пени. Решение суда попадает в исполнительную службу, где имеющемуся долгу приклеиваются еще 10% – в итоге долг вырос уже до 70 млн грн. Так было всегда. Во всех городах Украины. На кого переложить эти долги?

Анатолий Вершина считает, что самый лучший выход из этой тупиковой ситуации – переход на автономное отопление, во всяком случае, для социальной сферы Павлограда, чтобы не зависеть от долгов населения.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Городской голова считает и считает,каждый год,и мелко ещё считать будет знает только он,голова

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ