Злодеев, которые наглым образом обманули коммунальщиков Богдановки и Павлограда, пока за жабры схватить не удалось

1
849

В Павлограде уже год ведется расследование уголовного дела открытого по признакам ч. 1 ст. 366 УК Украины ( служебный подлог). Об этом сообщается в рещении Павлоградского горрайонного суда, внесенного в ЕРДР.

В поле зрения полицейских, как ранее сообщалось, попало ООО «Нафтаторг», которое поставляло коммунальным предприятиям фальсификат, вместо дизельного топлива и бензина.

В ходе досудебного расследования установлено, что служебные лица ООО «Нафтаторг» в течение 2017-2018 годов заключили договоры о закупке нефтепродуктов, согласно которым в должностные лица ООО «Нафтаторг» взяли на себя обязательства по поставке дизельного топлива и бензина в адрес коммунальных предприятий и учреждений как КП « Затишне мiсте» Павлоградского городского совета, исполнительного комитета Богдановского сельского совета, КП «ЖКХ Богдановского сельского совета».

В то же время установлено, что ООО «Нафтаторг» в течение 2017-2018 годов осуществляло закупку абсорбента (компонент дизельного топлива) в ООО «Алекспром», который не является конечным нефтепродуктом пригодным для фактического потребления субъектами хозяйствования, а именно не является дизельным топливом и бензином.

Согласно общедоступных сведений, содержащихся на интернет-ресурсе «Едата» установлено, что в течение всего 2018 должностными лицами ООО «Нафтаторг» осуществлена ​​поставка нефтепродуктов коммунальным предприятиям и учреждениям на сумму свыше 2 млн. грн.

Согласно заключению специалиста по результатам проведения исследования нефтепродуктов от 18.04.2019 года № 12 / 13-11 установлено, что «предоставленные на исследование образцы дизельного топлива « EURO »и« EURO Premium »не соответствуют требованиям стандарта ДСТУ 7688-2015 на дизельное топливо .

Таким образом, в ходе досудебного расследования установлено несоответствие между документами, касающимися приобретения нефтепродуктов, и документами, касающимися реализации нефтепродуктов. Это дает основания считать, что в официальные документы внесены недостоверные сведения, в том числе касающихся конкретного предмета поставки нефтепродуктов коммунальным предприятиям и учреждениям.

Следствие продолжается, но за год оно далеко не продвинулось.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А чего только 366? А где налицо 190.ч4 статья? Где 191 ? А то этот нафтоторг наверное до сих пор фальсификатом “кормит”…….

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ