За возможность бороться за место городского головы Павлограда кандидаты заплатят по 4 тыс. 403 грн

3
349

Трудно сказать в какую сумму можно оценить должность городского головы шахтерского города. Рабочее место рядового сотрудника предприятия оценивается зарплатой. Но должность городского головы ценна не зарплатой.

Если директор шахты получает порядка 200 тыс. грн. в месяц, то 15-тысячная зарплата городского головы для авторитетного человека не стимул. Возможно, поэтому Центральная избирательная комиссия утвердила несущественный денежный залог для кандидатов в мэрские кресла на предстоящих выборах. Размер денежного залога составит:

4 тыс. 403 грн. – для кандидатов на пост городского головы г. Павлограда;
1 тыс37 грн – для кандидатов на пост городского головы г. Першотравенска;
988 грн. – для кандидатов на пост городского головы г. Терновки;

Для сравнения, в Харькове, кандидаты в мэры выложат по 52 тыс. 876 грн. за возможность баллотироваться; в Днепропетровске – 38 тис.307 грн; в Одессе– 34 тыс. 615 грн; во Львове – 28 тыс. 361 грн.

Стоимость должности вычисляли исходя из количества избирателей. Например, в Терновке их – 20тыс 270 человек; в Першотравенске — 21 тыс 294 человека; а в Павлограде — 90 тыс. 375 человек.

Закон предусматривает, что залог вносится местной организацией политической партии или кандидатами самовыдвиженцами. И он возвращается в случае, если по результатам местных выборов кандидат признается избранным в одномандатных или многомандатном избирательных округах или признан избранным мэром.

Понятно, что будущий городской голова Павлограда потратит в тысячу раз больше, чем 4 тыс. 403 грн. Кроме залога , нужно будет оплачивать работу предвыборного штаба и членов комиссий. Газеты, рекламные ролики, выступление концертных бригад, – все это выльется в немалую сумму.

Но, если кандидаты готовы платить миллионы за то, чтобы стать во главе какого-то города, значит это народу нужно.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. У Вас есть конкретные предложения? Из новой гвардии людей растащили по клонированным провластным партиям. Старая “гвардия” хорошо устроилась, обставив себя патриотами. Жаль, что патриоты позволяют себя использовать(((((

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ