За убийство пьяной женщины 33-летний шахтер может провести за решеткой до 15 лет

0
563

Пьяные разборки, как правило, заканчиваются печально. Но то, что случилось с 31-летней Еленой, наверное, и в страшном сне нельзя пожелать даже самому злейшему врагу.

18 октября в Павлоградском горрайсуде начато слушание дела по сути в отношении гражданина П., 1983 года рождения, обвиняемого в в убийстве 31-летней Елены, в июне этого года.

img_1041– Гражданин П, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, 28 июня около 23.00 час., находился в своей квартире в доме по ул. Карбышева вместе со своими знакомыми Еленой и Екатериной, – огласил в суде обвинительный акт прокурор. – Они вместе распивали спиртные напитки. Гражданин П., на почве внезапно возникших неприязненных отношений, ударил Елену в лицо. Она упала, но он продолжал ее бить: нанес не менее десяти ударов кулаком и ногами по туловищу. Женщина умерла от нанесенных ударов.telo2

Судмедэкспертиза зафиксировала многочисленные кровоподтеки на лице и теле погибшей, но причиной смерти явился перелом основания черепа, переломы ребер, кровоизлияние в области легких, печени и селезенки и других внутренних органов. От причиненных тяжких телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Экспертизой также установлено, что в крови потерпевшей было высокое содержание алкоголя – 4,3 промиле.

img_1043В суде потерпевшей стороной выступает сестра убитой. Она попросила суд, чтобы обвиняемый возместил ей расходы на похороны сестры в сумме 3 тысячи 951 грн 86 копеек.

Сам обвиняемый — шахтер. Имеет высшее образование, разведен, но помогает бывшей жене содержать двоих несовершеннолетних дочерей 8 и 13 лет.

Прокурор утверждает, что обвиняемый имел умысел на лишение жизни потерпевшей. Но сам подсудимый вину признает частично, и говорит, что злого умысла лишить женщину жизни не имел, ссылаясь на то, что женщина была смертельно пьяна.

По санкциям предъявленного обвинения по ст. 115 УК Украины подсудимому грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ