За убийство племянника терновский пенсионер проведет за решеткой нe меньше 7 лет

0
553

Окончание трудовой деятельности и выход на пенсию не гарантия спокойной старости. 64-летний житель Терновки убедился в этом на собственном опыте.

26 марта текущего года Валентин К. в летней кухне своего дома, по ул. Престольной (бывшая Буденного), ужинал вместе с приятелем. Около 18. 00 час. к нему в гости зашел подвыпивший племянник Алексей С., 1976 года рождения. Алексей сразу же стал выяснять отношения с хозяином и размахивать руками. Назревала драка.

img_1110Понимая, что гостя не угомонить, друзья повалили его на пол и связали ему руки фартуком. Тот не успокаивался. Тогда решили связать покрепче шнурком. Хозяин дома сел на племянника,  чтобы тот не смог развязать себе руки. Племянник почувствовав себя униженным, стал вырываться. А дядя , в горячке, схватил со стола нож и ударил его в грудь…

Судмедэкспертиза показала, что была повреждена аорта, и смерть потерпевшего наступила из-за большой кровопотери.

Валентин сразу осознал, что натворил и схватился за голову. Сам вызвал полицию и врачей. Приехавшие констатировали смерть Алексея.

img_110822 ноября, коллегией судей в Павлоградском горрайсуде рассматривалось дело по обвинению 64-летнего терновчанина К, в убийстве. По санкциям предъявленного обвинения по ч. 1 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство) обвиняемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Обвиняемый чистосердечно признал свою вину и раскаялся. Но то, что случилось — уже не вернешь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ