За убийство матерого зэка 37-летний надзиратель из Павлограда, проведет 8 лет за решеткой

5
353

К людям, побывавшим в местах лишения свободы, все-таки, нужно относиться с уважением. Их нельзя бить лопатами или молотками. Их нельзя убивать. Но один из сотрудников пенитенциарной службы, проживавший в Павлограде до последнего времени, посчитал, что с бывшим «зэком» можно делать все, что угодно. И забил его до смерти.

Приговором Павлоградского горрайонного суда 37-летний гражданин признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Инцидент произошел в декабре 2017 года, в г. Павлограде. Под балкон квартиры жены обвиняемого, с которой они на то время уже были разведены, пришел бывший муж тещи, ранее неоднократно судимый. Он стал кричать, выпрашивая деньги.

Обвиняемый, работающий в пенитенциарной службе и имеющий опыт общения с заключенными, вышел на улицу, чтобы поговорить со скандалистом. Между ними возникла ссора, в результате которой подсудимый нанес матерому зэку многочисленные удары руками и ногами по лицу и телу.

От полученных травм пострадавший скончался в больнице.

Читайте по теме:
https://beg.dp.ua/v-pavlograde-sudyat-sotrudnika-policii-za-ubijstvo-recidivista/

Свою вину мужчина не признал.

Суд поддержал позицию Павлоградской местной прокуратуры и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

5 КОММЕНТАРИИ

    • Для взяточников, казнокрадов, по неосторожности-ДА. За уголовные преступления против личности-на общие основания.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ