За телепортацию коньяка иллюзионист-самоучка лишится свободы

0
553

 
Девида Копперфилда, с его талантом на глазах у публики прикарманивать то живого слона, то пассажирский самолет с аэродрома, в наших краях никто, конечно, не видел. Хотя и у нас случается исчезает товарные поезда с углем или грузовики с электроникой. О пропаже слонов ничего не известно, потому как этих животных в наших селах пока не разводят.

Но самородков, способных заткнуть за пояс любого восточного факира, у нас достаточно. Невостребованные, они различными способами демонстрируют нам свое исполнительское искусство манипуляции с кошельками и ювелирными украшениями, а мвы воспринимаем это, как обычную уголовщину. Вместо того, чтобы награждать их почетными грамотами и вручать пристижные дипломы, как это делается во всем цивилизованном мире, наших чародеев хватают за шиворот, сразу после исполнения трюка, и сажают в тюрьму.

В первые дни наступившего 2016 года, в Павлограде, задержан один из таких самородков, который, пребывая в торговом зале одного из супермаркета, сумел на глазах у публики и зорких охранников этого заведения, сумел, во-первых, сделать невидимыми 10 бутылок коньяка, которые стояли на полке,а, во-вторых, – спокойно вынести их на улицу. Использовать дорогостоящую специальную технику для этого трюка наш чародей не мог, по причине тяжелого материального положения. Помощницы в сверкающих мантиях и купальниках, в уголовном деле не фигурируют. А разместить на своем 35-летнем теле 10 бутылок коньяка и с этим грузом пройти через кассу, – под силу, разве что, Копперфилду.

Ранее судимого самородка полицейские задержали уже после того, как от 10 бутылок коньяка остались одни воспоминания. Скорее всего, осознав, что его уникальные способности никому не нужны, чародей распил коньяк, вместе с товарищами по несчастью. Теперь его будут судить по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины за телепортацию (кражу). Силой мысли 10 бутылок дешевого коньяка. И вместо гонорара ему грозит 3 года лишения свободы.

Так бездумно мы разбрасываемся человеческими ресурсами. И это, вместо того, чтобы они днем и ночью трудились на благо державы. Нам бы отправлять самородков на международные конкурсы, чтобы они уже там прославляли Украину, используя свою врожденную ловкость рук, чтобы они гастролировали по странам и континентам, собирая полные залы и приличные деньги, определенная часть которых поступала бы в государственную казну. Но, увы, – свои таланты мы не ценим , а за чужие готовы платить миллионы.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ