За стрельбу у «Гулливера» обвиняемого лишат свободы на 10 лет

11
345

В деле Алексея Ю., который обвиняется в том, что в октябре 2014 стрелял в Александра Шевченко, суд готов поставить последнюю точку. Никаких экспертиз больше не будет. Все свидетели выслушаны и у судейской коллегии, видимо, достаточно доказательств для того, чтобы вынести приговор.

Это стало ясно после того, как 16 июня , эксперт из Днепропетровска, по скайпу еще раз подтвердила заключение о том, что следы ДНК, обнаруженные на пистолете «Zaraki», принадлежат нескольким людям. И следы ДНК обвиняемого, в этом случае преобладают. Утверждать то, что пострадавший тоже держал в руках указанный пистолет, эксперт не может.

Кроме того, в распоряжении суда наконец появилось заключение врача-психиатра, из которого следует то, что обвиняемый не находился в состоянии физиологического аффекта. Напротив, не смотря на испуг, сказано в заключении, во время совершения преступления, он сохранял контроль над своими действиями.

Версию о том, что некий житель города Павлограда в марте 2014 г. продал пистолет «Zaraki» пострадавшему за 1500 грн., суд отверг, как несостоятельную. Из этого следует, что вопрос « Откуда взялся пистолет?», – так и останется тайной.

На заседании 16 июня адвокат обвиняемого обратилась к суду с ходатайством о проведении судебно-баллистической экспертизы. Куда после выстрелов падали гильзы? – вопрос, конечно, достаточно интересный. Но и в этом ходатайстве суд обвиняемому отказал, сославшись на то, что такая экспертиза уже проводилась.
В своем обращении к суду прокурор указал на то, что обвиняемый своей вины не осознал и затребовал наказания для него, в виде лишения свободы на 10 лет. Сам обвиняемый попросил дать ему время для участия в дебатах. И тут суд пошел ему навстречу, назначив следующее заседание на 16 июля.
Но, в любом случае, следствие законченно: забудьте.

68 тыс. грн. – материального ущерба и 200 тыс. грн. морального и, по всей вероятности, до 10 лет лишения свободы, – вот цена, которую должен будет заплатить обвиняемый, если это что-то не появится уже в ближайшее время в в четверном томе уголовного дела. И никаких шансов на смягчения приговора у обвиняемого нет.

Уже после окончания судебного заседания в зале неожиданно вспыхнула ссора между родственниками обвиняемого и потерпевшего. Кто-то даже успел нанести удар по лицу самого обвиняемого.

Стоит ли говорить о том, что ни подсудимых, ни пленных бить нельзя? Наверное, стоит.

Пусть суд определяет вину, а мы судить не имеем права.

Виктор Абрамас

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Стоит ли говорить что стрелять в людей нельзя, ни в обвиняемых ни в пленных, а простых прохожих? Стоит ли говорить что нельзя из молодого человека делать инвалида на всю жизнь? Стоит ли говорить что нельзя угрожать родственникам потерпевшего? Стоит ли говорить что нельзя в зале суда женам бедных обвиняемых и пленных обзывать потерпевшего дебилом и долбо…. Ом.? Стоит ли говорить что нельзя платить журналюгам продажным, что бы они писали чушь!??? Стоит ли говорить что нельзя брать взятки и писать неправдивую информацию??? Стоит ли говорить что должна быть какая-то журналистская этика, совесть?!!!! ОТВЕТЬТЕ АБРАМАС!!! СТОИТ ЛИ ГОВОРИТЬ????

    • Полностью поддерживаю!!! Видели,как Абрамас целовал ручки мамаши обвиняемого.Наверное, эти ручки неплохо греют кошелек Абрамаса.

      • Вы, Абрамас, сколько можно позорить профессию журналиста?!!! Ведь ни одно заседание суда не было вами освещено правильно и справедливо. Уже, хотя бы сейчас, когда вина обвиняемого полностью доказана, остались нюансы, признайте, покайтесь, а не бейтесь в агонии. Правда должна была восторжествовать! И этот ублюдок получит то, чего заслужил! А если и получил по морде, так разве это сравнимо со стрельбой в лежачего? !!! Подонок!!! А вам, Абрамас, позор!!!!! Бойтесь бумеранга, он бьет очень больно!!!

        • Ничья вина ещё не доказана. Смеётся тот кто смеётся последним. А бумиранг вернётся!!! Вернётся тем кто этого заслужил!!! Обвиняемому терпения и сил его семье!!! Виктор именно тот журналист который пишет правду не придерживаясь ни чьей стороны!!!!

          • Вина ещё не доказана? Смеётся тот кто смеётся последним?

        • Уважаемый писатель. Расскажи те ка пожалуйста,это кто ублюдок? Не тот ли который сейчас прикидется инвалидом? Не тот ли который пришёл с пистолетом к обвиняемому? Не тот ли кто купил оружее и его ДНК присутствуют в экспертизе? Все прекрасно видят этого потерпевшего в торговых центрах. Как он веселится что так хитро всех сделал. Хороший артист!!! Вы что хотите правды?или вам всем просто хочется пропиарится. Так откройте глаза!!! Дастали всех!!! Терпения, терпения,терпения обвиняемому и его семье!!!Мы на Вашей стороне!!!

          • Да,семье обвиняемого можно пожелать только терпения.Ведь тюрьма не делает человека лучше.И что будет,когда он оттуда выйдет,одному богу известно…Странно,что его признали вменяемым. Из-за банальной ссоры расстрелять человека – это верх цинизма.

          • Когда пишешь,ошибки по словарю проверяй.В шести срочках 9 ошибок.Хоть бы не позорилась

          • Лучше сидеть ЗДОРОВЫМ в тюрьме,чем ИНВАЛИДОМ быть доиа.А по поводу того,что он прикидывается,не знаешь -не пиши.То,что он улыбается , не дай бог никому не узнать цену такой улыбки.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ