За смерть «шабашника» теперь никто не ответит

0
358

Обвиняемый в убийстве павлоградец не дожил до вердикта суда.

Это о резонансных убийствах Павлоград узнает мгновенно, а обычные убийства по-пьянке, как правило, проходят незамеченными. Вряд ли кто помнит о том, что в декабре 2017 года в частном секторе на пос. Шахтостроителей , в доме по ул. Можайского убили мужчину.

68-летний шахтер-пенсионер нанял на работу двух шабашников, которые должны были сделать в доме ремонт. Один из шабашников пришелся хозяину по душе, потому что пить мог до потери сознания.

По словам напарника, он в последнее время не работал, а целыми днями пил вместе с хозяином дома. Жизнь одинокого пенсионера приняла разгульный характер.

Но утром 9 декабря 2017 г. хозяин дома обнаружил собутыльника мертвым. Как и что произошло — он внятно пояснить не мог. Руки у него были в крови и нож , как орудие преступления, – тоже.

Пенсионер уверял, что его подставили. Однако, во время расследования выяснилось, что входные двери хозяин закрыл изнутри, и они со строителем оставались вдвоем. Соседи подтвердили, что в состоянии алкогольного опьянения хозяин дома называл себя «князем», хватался за нож и грозил убить любого. Князьям все позволено.

16 мая в Павлоградском горрайсуде должно было слушаться дело по факту убийства. Однако, как выяснилось, на момент начала судебного слушания обвиняемый скончался.

– В Павлоградском горрайсуде находится дело в отношении Виктора Игнатьевича Мамотенко, 1949 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115УК Украины (убийство), – рассказал в суде прокурор Павлоградской местной прокуратуры Ислам Зейналов. – Но врачи констатировали смерть обвиняемого. Причина смерти: острая сердечно-сосудистая недостаточность и атеросклеротическая болезнь сердца. Прошу закрыть уголовное производство в связи со смертью обвиняемого.

Суд принял решение о закрытии уголовного производства в отношении умершего.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ