За потребленное тепло Павлоград рассчитается, но частями

1
584

«Тепло ли тебе девица?» – спрашивал Морозко в известной сказке. У всех, кто живет не в сказке, о тепле спрашивать не принято.

А begemot.dp.ua спросил : «Тепло ли в квартирах и в состоянии ли граждане оплатить полученное тепло?».

Граждане честно ответили:

– У меня никогда не было тепло в квартире, – наш дом последний по Днепровской и Можайского, – рассказывала жительница пос. ПШС Елена Степановна. – Скажу, что +15 градусов, наверное, есть. Зато счета — зашибись!.. За ноябрь мне пришел счет 2 тыс. 206 грн. 560 грн дали субсидии. Реально ли заплатить за отопление 1500 грн, , если у меня пенсия столько же?..

А еще нужно платить за воду, газ, свет. Я по всем счетам заплатить не смогу. Ну, максимум, 700 грн. я могу отдать теплосети. А еще три месяца зимы впереди…

– На Полигоне живу, субсидию нам не дали, получила счет за отопление на 2 тысячи грн, – рассказала жительница Полигона. – Никаким образом рассчитываться не буду — просто не чем платить. Говорят, что Теплосеть отключат, если она не сможет рассчитаться за газ… Пусть отключают… Поставим что-нибудь альтернативное, как-то будем выживать, но платить такие деньги моя семья не в состоянии.

– У меня в квартире по Ленина +24 в квартире, – рассказывает словоохотливая женщина. – И субсидию получаю, поскольку на минималке работаю, — не жалуюсь. У знакомой на Полигоне холодно, но она терпит, поскольку тоже субсидию получает и платит за отопление всего 43 грн.

Жительница старенькой 4-х этажки на Горветке должна заплатить за отопление 1-комнатной квартиры 1 тыс. грн, а за 2-х комнатную — 2 тыс. грн. Пенсия у нее всего 1 тыс. грн, а субсидия только 143 грн.

– На Балашовке у нас тепло, я в халате дома хожу, мы заплатили 800 грн за отопление в этом месяце, – рассказала другая пенсионерка. – Мы добросовестно платим. А то вдруг за доги выселят…

– Наш 9-этажный дом по ул. Гагарина мы сами строили, у нас есть счетчик тепла , – говорит жительница пос. ПЗТО. – Мне за 4-х комнатную квартиру счет в 1804 грн. пришел — вроде не много начислили.

– Мне счет почти в 2 тысячи пришел за отопление за 3-комнатной квартиры на Горветке, – говорит спешащая на автобус женщина . – Но я частями буду платить, иначе на хлеб не хватит. Может, за лето и выплачу все то, что за зиму насчитают.

Оптимизма горожане не теряют. В жилетку не плачутся. Платить не отказываются, но рассчитываться будут частями.

Но сколько там той зимы?.. Вот Новый год отгуляем, а там глядишь, с долгами и без долгов, придет к нам весна.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ