За оскорбление бабушки павлоградец бил мужчину, ногами по голове, в течении 40 минут

1
457

Стали известны подробности убийства 43-летнего мужчины 26 ноября 2017 года на пос. ПХЗ. 19 октября, в Павлоградском горрайсуде, слушали показания свидетелей.

Полицейских вызвала одна из жительниц дома, которая не смогла смириться с тем, что драка не прекращалась. Но с пятого этажа, где она проживает, мало что можно было разглядеть на месте событий.

За оскорбление бабушки павлоградец бил мужчину, ногами по голове, в течении 40 минут– Драка не прекращалась, поэтому я вызвала полицию, – рассказала свидетельница. – Ни пострадавшего, ни обвиняемого я не знаю. Видела только то, что один мужчина лежал на земле, а второй, как только тот пытался подняться, снова его бил. Он сбивал его, тот падал, и тогда он бил упавшего ногами. В основном по голове. Мимо проходили люди, пытались драку остановить, но люди уходили, а драка продолжалась. Она длилась минут 30-40. По репликам я так поняла, что мужчину обидело то, что сказал пострадавший в адрес его то ли мамы, то ли бабушки.

За оскорбление бабушки павлоградец бил мужчину, ногами по голове, в течении 40 минутПолицейские, которые тоже являются свидетелями по этому делу, действительно приезжали на вызов в тот день. Суд допросил и их.

Полицейские рассказали, что у них было подозрение, что оба участника драки были в состоянии алкогольного опьянения, но не утверждали этого однозначно. Один из полицейских предположил, что потерпевший мог так выглядеть, как пьяный, после ударов, – запаха спиртного он не слышал. Пострадавшего, который полулежал на асфальте, подняли, умыли, опросили, отвели к подъезду. Его предупредили, что скорая уже выехала. Но он отказался и от написания заявления по факту избиения, и от медицинской помощи. Он ушел домой в сопровождении какой-то женщины.
Оба полицейских утверждали, что лицо у пострадавшего было разбито, но кровь они заметили на затылке.

За оскорбление бабушки павлоградец бил мужчину, ногами по голове, в течении 40 минутБыл и еще один 17-летний свидетель, который ничего не смог рассказать в суде — он ничего не видел из окна квартиры на 5-ом этаже.

Между тем, прокурор настаивает на принудительной явке еще троих свидетелей в суд. Может, эти свидетели прольют свет на то и так очевидно? А нужно ли это?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ