За один день работы водолазы смогут зарабатывать до 20 тыс.гривен

0
341

 

Водолазы, как и полярники, встречаются в жизни редко. Но в Павлограде такие специалисты есть. Вдали от людской суеты, они бессменно стоят на вахте в КП « Аварийно-спасательная-водолазная станция», которая расположена в старом парке на берегу реки Волчьей. И называют их матросы-спасатели. Работа не пыльная, потому что работать приходится на воде. Зарплата около 2,5 тыс грн. Чтобы месяц или год засчитался в стаж, нужно не менее 25 часов погружений в месяц и не менее 275 в год.

В 2016 году « Аварийно-спасательной-водолазной станции» трудились 10,5 работников, теперь их осталось 9. Никакой хозяйственной деятельности не ведут, – значит денег не зарабатывают. В год из городского бюджета на содержание станции уходит 0,5 млн. грн.

В 2017 году никакой «братской» помощи наши водолазы оказывать никому не будут.

Но в 2017 году ситуация изменится и водолазы начнуьт зарабатывать. Ни один из соседних городов средства на содержание водолазов не тратит. Ради трех утопленников в год никто не хочет терять заработанное. И на призыв внести свою лепту в содержание павлоградской « Аварийно-спасательной-водолазной станции» ни городские, ни районные власти не откликаются, хотя за помощью обращаются.

В 2017 году никакой «братской» помощи наши водолазы оказывать никому не будут. А счета за услуги будут выставлять сногсшибательные. По решению сессии депутатов Паволоградского горсовета, стоимость 1 часа работы специалиста будет повышена с 183 грн. до 1120 грн. За день работы водолаз может принести предприятию прибыль в размере 8960 грн. Но водолазы работают только парами, поэтому сумму нужно удвоить.

Деньги научат думать не только тех, кто их зарабатывает, но и тех, кто отвечает за безопасность на водных объектах. Большие деньги, – это, конечно, хорошо, только Антимонопольный комитет такое решение не одобрит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ